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Admin Admin
Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: recette du dimanche 1ere semaine POMMES FOUREES P.134 Dim 26 Avr - 19:26 | |
| POMMES FOURREES pour 4 personnes 1,5 point ww 2 pommes- 30g de biscuits à la cuillere- 50g creme fraiche à 15%mg- 10g d'amandes broyées. Prechauffer le four th.6(200)c). Laver et couper les pommes en deux dans l'épaisseur, enlever le coeur et les trognons. Emietter les biscuits dans la creme fraiche. Ajouter les amandes. Disposer les pommes dans un plat à four, les farcir avec la préparation. Enfourner pour 30 minutes. | |
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: rectte dimanche 1ere semaine SAUCE VINAIGRETTE CADEAU Dim 26 Avr - 19:34 | |
| SAUCE VINAIGRETTE CADEAU POUR 1 PERSONNE 0 POINTS WW PAR PERSONNE
1 échalote - 2 cuillers à café de crême fraîche à 8% - 1 cuiller à café de moutarde -2 cuillers à soupe de vinaigre - persil.
Eplucher et hacher l'échalote. Mélanger dans l'ordre tous les ingredients. Idéal pour les salades vertes, tomates ou salades composées.
Dernière édition par Admin le Dim 26 Avr - 19:49, édité 1 fois | |
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: recette dimanche 1ere semaine oeuf cocotte. Dim 26 Avr - 19:42 | |
| OEUF COCOTTE POUR 1 PERSONNE 3 POINTS WW PAR PERSONNE.
1 oeuf - 2 cuilleres à café de créme fraîche à 8 % - 15 gr de gruyére râpé allegé.
Prechauffer le four Th.6 (200°)C. Dans un ramequin allant au four, casser un oeuf. Déposer dessus la créme fraîche et le gruyére rapé. Cuire 15 minutes. | |
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: DEUZIEME SEMAINE WW ( LUNDI 2IEME SEMAINE) Mar 28 Avr - 6:34 | |
| LUNDI DEUZIEME SEMAINE: regime à 18 points ww petit dejeuner: 50g de pain complet 2cc de confiture allégée 1 yaourt 0% nature ou aux fruits thé dejeuner: terrine de poireaux p.78 curry de volaille aux deux pommes p.57 1 fruit collation: biscuit à l'orange p.144 dîner: radis 1cc beurre allégé à 41%mg 150g de petits pois et carottes 1 tranche de jambon dégraissé 100g compote non sucrée 1 pot de fromage blanc à 0%mg(100g) | |
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: RECETTES DU LUNDI 2IEME SEMAINE WW Mar 28 Avr - 6:55 | |
| terrine de poireaux p.78 pour 8 personnes: 1 point par personne ww: 8 blancs de poireaux- 4 petits oeufs- sel, poivre. prechauffer le four th.6(200°c). Eplucher et laver les poireaux. Separer le blanc du vert. Cuire les blancs entiers à la vapeur pendant 15 mns. Les egoutter. Emincer les verts et les cuire à couvert dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, pendant 15 mns. Ajouter de l'eau si necessaire. Saler poivrer, les mixer, ajouter les oeufs battus en omelette. Melanger à nouveau. Verser dans un moule à cake antiadhesif et repartir les blancs de poireaux sur cette preparation. Cuire 35 minutes. astuce: pour gagner du temps, utilisez des poireaux surgelés. ______________________________________________________________________________________ CURRY DE VOLAILLE AUX DEUX POMMES/ pour 4 personnes: 6,5 points par pers ww 4cc d'huile d'olive- 4 cuisses de poulet- 4 oignons- 1/4 de pomme- 1/4 de banane- 2cc curry en poudre- 3cl lait de coco non sucré- 800g de pommes de terre à chair ferme- 1 petit piment frais- sel- poivre du moulin. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.Dorer les cuisses de poulet.Peler et couper les oignons en fines lamelles. Eplucher la pomme et la banane et les couper en morceaux.Ajouter au poulet. Saupoudrer de curry puis verser le lait de coco et mélanger. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 20mns. pendant ce temps, eplucher et couper les pommes de terre en fins quartiers. Les ajouter au curry de volaille. Decouper en rondelles le piment et l'incorporer à la préparation. Laisser cuire encore 15 minutes à feu doux. ___________________________________________________________________________________ BISCUIT A L ORANGE P.144 POUR 8 PERSONNES/ 3 POINTS PAR PERS WW 4 oeufs- 1CS d'edulcorant de cuisson- 3CS de sucre vanillé- 6cc de matiere grasse à 40%- 3 zestes d'orange- 5CS farine- 5CS de maizena- 1CS de levure- 3 oranges- 1CS de sucre glace. prechauffer le four th.6(200) Separer les blancs des jaunes d'oeufs, battre energiquement au fouet les jaunes avec l'edulcorant et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux.Ajouter la matiere grasse fondue et les zestes d'oranges. Mélanger. Ajouter peu à peu le melange de farine, maizena, levure. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer delicatement avec le mélange précedent et verser dans un moule à manqué antiadhesif. Cuire 25 à 30 mns au four. Démouler et laisser tiédir 5 minutes. Presser les oranges, humecter le biscuit avec le jus des oranges jusqu'à compléte absorption, répartir le sucre glace dessus et reserver au frais. Servir avec une salade d'oranges. | |
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: MARDI DEUZIEME SEMAINE REGIME WW Mar 28 Avr - 7:11 | |
| PETIT DEJEUNER/ 200g fromage blanc nature à 0%mg 30g de corn-flakes fraises ou autre fruit à 0 point café ou thé dejeuner: 1 tranche d'epaule d'agneau(60g) 4CS de flageolets(120g) haricots verts 1CC de margarine 1 pomme collation: 1 tranche de pain grillé (20g) 1CC de pâte à tartiner chocolatée the dîner: melon en papillotte p.182 lasagnes express p.52 clementines ____________________________________________________________________________ MELON EN PAPILLOTTE P.182 pour 6 personnes: 0,5 point par pers ww 6 melons- 6CC de sucre en poudre- 12cc de créme fraiche à 8%mg. couper les melons en deux au tiers. Retirer les pépins, évider la chair et la couper en petits quartiers. Sucrer, mélanger et reverser dans les coques de melons. Fermer avec le chapeau. Les enfermer hermetiqiement dans une feuille d'aluminium et cuire à four chaud 15 minutes. Pour servir, ouvrir les papillotes et servir avec 2 CC de creme fraiche par melon. astuce: les melons sont peu caloriques et tres riches en vitamine C ainsi qu'en potassium. Cette entree peut aussi convenir en dessert. _______________________________________________________________________________________ LASAGNES EXPRESS pour 6 personnes: 4 points par pers ww 160g de feuilles de lasagnes- 400g de pulpe de tomates- 200g de boeuf haché à 5%mg- 40g parmesan râpé- 100g de créme fraiche à 15%mg- sel, poivre. Prechauffer le four th.7(220). Cuire les lasagnes à l'eau pendant 10mns.Pendant ce temps, faire chauffer la pulpe de tomates dans une poêle avec la viande hachée. Saler et poivrer. egoutter les lasagnes. Les disposer dans un plat à four en alternant une couche de lasagnes avec une couche de mélange viande/tomate. Terminer par les lasagnes. Délayer le fromage dans la créme et en recouvrir les lasagnes. Enfourner 10 à 15 minutes. Servir tres chaud. | |
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: MENUS MERCREDI 2IEME SEMAINE Mar 28 Avr - 7:17 | |
| petit dejeuner: 50g de pain 2CC de beurre à 41%mg 10cl de lait écrémé
dejeuner: mousseline d'asperges au basilic p.158 1 filet d'eglefin en papillote pommes de terre nature + salade verte + vinaigrette "cadeau" p.36 2 petits suisses à 0% et baies rouges fraiches ou surgelées + edulcorant
collation: 1 the glacé 1 pomme ou autre fruit à 0 point
dîner: terrine rafraichissante p.111 truite au champagne et ses pâtes fraiches .p.174 crème caramel p.51
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MOUSSELINE D ASPERGES AU BASILIC POUR 4 pers: 1,5 point par pers ww
400g de pointes d'asperges- 5 feuilles de gelatine- 10cl d'eau- 200g de fromage blanc à 0%- 40g de creme creche à 15%- 3CS de jus de citron- sel, poivre.
sauce: - 20 feuilles de basilic- 10cl de vin blanc sec - 30g de crème fraiche à 15%
Nettoyer et cuire les asperges 10mns à la vapeur. Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis la dissoudre dans de l'eau chaude. Mixer ensemble le fromage blanc, la crème, les asperges, la gélatine et le jus de citron. Saler, poivre. Verser la preparation dans des petits moules ronds de 8 cms de diametre et laisser prendre au froid. Rincer le basilic, hacher les feuilles. Dans une petite casserole, faire chauffer le vin et le basilic. Ajouter la crème et chauffer 2 mns. Démouler les aspics d'asperges et servir avec la sauce verte chaude.
astuce: garder quelques pointes d'asperges pour la decoration. ____________________________________________________________________________________ pour la recette " vinaigrette cadeau" ainsi que pour la recette "truites au champagne et ses pâtes fraîches" vous trouverez les recettes dans les pages precedentes! _________________________________________________________________________________________ TERRINE RAFRAICHISSANTE P.111 ENTREE POUR 6 personnes, 2 points par pers ww 1 kg tomates- 12 chavroux ligne et plaisir- 10 cl de crème fraiche à 15%- 1CS de ciboulette - 1 sachet de gélatine en poudre- 4 feuilles de gélatine- 2CS de persil- 5 cl vin blanc- 8 tomates cerises- sel, poivre. Faire bouillir une casserole d'eau. Plonger les tomates quelques mns. Les peler. Mélanger intimement le fromage avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel, le poivre et le sachet de gélatine. Chemiser un moule à cake avec un film alimentaire et verser la preparation. La placer au congélateur pour qu'elle durcisse. Epepiner et couper les tomates en dés. Ajouter le persil ciselé. Saler et poivrer. chauffer le vin blanc dans une petite casserole. Plonger les feuilles de gélatine pour les faire fondre. Mélanger avec les tomates. Sortir le moule du congélateur et verser les tomates sur le fromage. Mettre au réfrigérateur. Servir frais, coupé en tranches sur une chiffonnade de laitue. _____________________________________________________________________________________ CREME CARAMEL P.51 POUR 4 pers: 3 points ww/pers 30g de sucre roux- 2CS d'eau - 50 cl de lait écrémé- 1 gousse de vanille- 3 oeufs- 2CS d'edulcorant cuisson- 15g de crème fraîche à 15%mg. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Répartir dans 4 ramequins ou dans un moule à cake. prechauffer le four th.5(180). Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Retirer du feu et laisser infuser 10 mns. Fouetter les oeufs avec l'edulcorant. Ajouter la crème fraîche. porter à nouveau à ébullition et verser sur les oeufs. Bien mélanger. Verser, en filtrant avec une passoire fine, dans les ramaquins. les déposer dans un grand plat empli d'eau et les cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes. Laisser refroidir puis placer 2h00 au refrigérateur. | |
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| Sujet: MENUS JEUDI DEUZIEME SEMAINE WW Mar 28 Avr - 8:43 | |
| PETIT DEJEUNER/ 20 CL LAIT écrémé 25g de semoule 100g de pomme coupée 20g de raisins secs dejeuner: blancs de dinde en paquets p.142 polenta aux poivrons p.122 1 verre de vin 2 boules de sorbet collation: 1 faisselle de fromage blanc à 0% dîner: courgettes sauce rubis p.100 poulet à l'estragon p.114 anans _______________________________________________________________________________________ BLANCS DE DINDE EN PAQUETS P.142 pour 4 personnes: 3,5 points ww/pers 4 blancs de dinde de 100g chacun- 4CS de moutarde- 4 tranches de lard nature (15g chaque tranche)- herbes de provence- 20CC de creme fraîche à 8%- sel, poivre. Prechauffer le four th.5(180). Dégraisser les blancs de dinde si necessaire puis les déposer sur un morceau de papier aluminium. Enduire chaque blanc d'une cuillere à soupe de moutarde. Les entourer d'une tranche de lard et les saupoudrer d'herbes de provence. Saler, poivre. Arroser le tout avec 5 CC de crème fraîche par papillote. Fermer celles-ci et les enfourner pendant 30 minutes. ___________________________________________________________________________________________ POLENTA AUX POIVRONS P.122 pour 4 pers: 2 points ww par/pers 1 poivron rouge - 1 poivron vert- 1 poivron jaune- 1 bouillon en tablette- 25 cl d'eau - 120g de polenta- 1CS vinaigre balsamique- 4 tomates- el, poivre. laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner. Les mettre sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse. les retirer puis les laisser sous un torchon humide 3 mns. Enlever la peau des poivrons. Faire fondre le bouillon en tablette dans 25 cl d'eau. Verser la polenta dans le bouillon en tournant sans arrêt. Cuire à feu moyen, en remuant regulierement, pendant 20 mns. Mettre la polenta dans un moule carré et laisser durcir. Couper les poivrons en lanieres et les arroser avec les vinaigre balsamique. laver et couper les tomates en fines tranches. Démouler la polenta. La couper en cubes. Faire dorer sous le gril du four. Décorer avec les lanieres de poivrons et les tranches de tomates. Servir. astuce: la polenta est pauvre en matiere grasse et son temps de cuisson est tres court. ____________________________________________________________________________________ COURGETTES SAUCE RUBIS P.100 pour 4 pers: 1 point/pers ww 600g de courgettes- 100g de betterave cuite- 2cc moutarde douce- 2CC de vinaigre de cidre- 1CS huile d'olive- sel, poivre. laver et couper les courgettes non pelées en batonnets. Les cuire 10 mns à la vapeur. pendant ce temps, mixer dans un bol la betterave en morceaux avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, sel, poivre. Servir la sauce avec les legumes tièdes. astuce: cette "vinaigrette" accompagne tres bien des blancs de poireaux ou endives vapeur. __________________________________________________________________________________________ POULET A L ESTRAGON P.114 pour 6 personnes: 5 points/pers ww 1 kilo 200 grammes de poulet entier- 230g de camembert à 25%mg- 2 belles branches d'estragon- 1 kilo champignons de paris- poivre. Prechauffer le four th.7(220). Oter la peau du poulet. Enlever la croûte du camembert et le couper en morceaux. Fourrer le poulet avec ces morceaux et les branches d'estragon. Ne pas saler et poivrer modérément. Laver et émincer les champignons. Mettre le poulet dans un plat à four avec couvercle, sur un lit de champignons. Couvrir et cuire 40 minutes. astuce: il sera plus facile d'enlever la peau du poulet si vous le passez 30 minutes au congélateur. Les champignons peuvent etre remplacés par des côtes de bettes précuites. | |
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| Sujet: MENUS DU VENDREDI SECONDE SEMAINE WW Mar 28 Avr - 12:04 | |
| PETIT DEJEUNER: pain complet(50g) 2 st-moret ligne et plaisir 2 kiwis thé + 20 cl lait écrémé dejeuner: vrudités variées + 5CC de vinaigrette allégée pizza surprise p.62 100g de raisins collation: 1 pomme ou autre fruit à 0 point dîner: flamiche au merzer p.56 charlotte express aux fraises p.48 ___________________________________________________________________________________ PIZZA SURPRISE P.62 pour 6 personnes: 4,5 points par/pers ww 1CC beurre à 41%- 500g de champignons surgelés- 50 cl lait écrémé- 100g de semoule de blé- 3 oeufs- 50g de gruyere râpé- 1 boîte de thon au naturel(150g)- 3 ou 4 tomates- 8 olives noire- sel, poivre. Prechauffer le four th.7(220). Faire fondre le beurre dans une poêle.Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer. Faire bouillir le lait dans une casserole, verser la semoule en pluie, sans cesser de remuer. Compter environ 1 mn à la reprise de l'ébullition.Saler, poivrer. Battre les oeufs et les ajouter avec 30g de gruyere râpé. Verser cette pâte dans un moule à tarte en pyrex d'environ 28 cm de diametre. Bien l'étaler. Laver les tomates et les couper en rondelles fines.Egoutter le thon.Répartir les champignons, le thon et les tomates sur la pâte.Terminer avec les olives et le gruyere râpe restant. Enfourner pour 20 minutes environ. Aussi bon chaud que froid. __________________________________________________________________________________________ FLAMICHE AU MERZER P.56 pour 4 personnes: 4,5 points par/pers ww 10 cl lait écrémé- 1 sachet de levure de boulanger- 160g de farine- 1 oeuf- 1 jaune d'oeuf- 60g merzer à 25%- 8CC de crème fraîche à 8%- sel, poivre. prechauffer le four th.7(220). Faire tiedir 2CS de lait. Délayer la levure. Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, la levure, le sel et un oeuf entier. Verser la pâte obtenue(elle est liquide)dans un moule de 22 cms de diametre et la laisser lever 1h00. Enlever la croûte du merzer et le couper en fines lamelles.Le mélanger à la crème et au jaune d'oeuf. poivrer et répartir ce mélange sur la pâte. Enfourner 15 mns et servir aussitôt. En plat du soir, servir avec une bonne salade. astuce: ca plat peut être preparé la veille. ________________________________________________________________________________________ CHARLOTTE EXPRESS AUX FRAISES P.48 POUR 2 personnes: 1,5 point par pers ww 1 feuille de gélatine- 4 biscuits à la cuillere- 250g de fraises- 3 petits-suisses à 0ù- 6 CC edulcorant Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Couper les biscuits en 3. Laver les fraises, tapisser 2 ramequins individuels avec du papier sulfurisé. Recouvrir avec 2 fraises coupées en rondelles.recouvrir les bords des ramequins avec 6 morceaux de biscuits. mixer les petits-suisses avec 6 fraises et l'edulcorant. chauffer 2 cuilleres à soupe d'eau et faire fondre la gélatine.Incorporer au mélange à la fraise. répartir dans les 2 ramequins, recouvrir avec un film alimentaire et conserver 1h00 au frais. mixer les fraises restantes et servir en coulis avec les charlottes. | |
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: MENUS DU SAMEDI SECONDE SEMAINE WW Mar 28 Avr - 12:21 | |
| PETIT DEJEUNER: 40g de pain grillé 2CC de confiture 20 cl lait écrémé thé ou café dejeuner: salade composee: 120g crevettes + 100g de maïs + tomates et coeurs de palmier + 1 CS de vinaigrette allégée 25g pain 1 brugnon ou autre fruit à 0 point collation: 1 poire dîner: surprise au chèvre p.192 100g de filet mignon de porc 4 CS de lentilles(120g) dessert léger aux fruits p.187 __________________________________________________________________________________ SURPRISE AU CHEVRE P.192 pour 4 personnes: 2 points par/pers ww 2 pommes- 120g de chèvre à 45%- 8 tranches de bacon Prechauffer le four th.5(180).Eplucher les pommes et enlever le coeur. Les couper en huit grosses lamelles.Couper le chèvre en quatre et entourer chaque morceau de 2 lamelles de pommes, puis de 2 tranches de bacon disposées en croix. cuire 10 mns au four pour que la pomme soit fondante. _________________________________________________________________________________________ DESSERT LEGER AUX FRUITS P.187 pour 6 personnes: 1 point par/pers ww 150g de cassis- 150g de groseilles- 150g de fraises- 2 CS jus de citron- 2 CS de gelée de groseille allégée en sucre- 2 CS de liqueur de cassis- 300g de fromage blanc à 0%- 2 blancs d'oeufs- edulcorant selon le gout preparer les fruits.les deposer dans un saladier et les arroser avec le jus de citron. mélanger la gelée de groseille avec la liqueur de cassis. Melanger delicatement avec les fruits et placer au réfrigérateur pendant 1h00. Fouetter le fromage blanc.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 CS d'edulcorant. Incorporer delicatement au fromage blanc de façon à obtenir un mélange mousseux. Répartir les fruits dans des coupes et déposer sur chacune d'elles une grosse cuillere de fromage blanc mousseux. servir bien frais | |
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| Sujet: MENUS DU DIMANCHE DEUZIEME SEMAINE Mar 28 Avr - 13:02 | |
| PETIT DEJEUNER: 1/2 pamplemousse p'tit déj' complet p.126 thé
dejeuner: papillotes de soles à l'avocat et brochettes de légumes p.202 millefeuille de pain d'epice p.198
collation: 1 yaourt nature ou à 0% aux fruits
dîner: soupe au cidre p.120 flétan aux légumes p.146 1 orange ou autre fruit à 0 point
__________________________________________________________________________________ PTI DEJ COMPLET P.126 pour 1 pers: 3 points par/pers ww
2 petits-suisses 0%- 1 banane- 1 CS germes de blé- quelques gouttes de jus de citron
Mixer tous les ingredients dans un bol de mixeur et consommer dessuite.
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PAPILLOTES DE SOLE A L AVOCAT ET BROCHETTES DE LEGUMES P.202 pour 2 pers: 3 points/pers ww
280g de filets de sole- 1/2 avocat- 1 echalotte- 1/2 citron- 4 CC de crème fraiche à 8%- 5 cl xérés- 1/2 poivron jaune- 16 tomates cerises- 16 champignons de paris- 1 branche de persil- salicorne au vinaigre- sel, poivre.
Prechauffer le four th.6(200). decouper 2 feuilles de papier aluminium et placer 1 filet de sole sur chacune. prelever la chair du demi-avocat et la repartir sur le poisson. Eplucher et hacher finement l'echalotte.Saupoudrer sur les papillotes. presser le citron, arroser avec le jus, le xérés et la créme. Saler, poivrer. fermer les papillotes et mettre 15 mns au four. laver tous les legumes.Epepiner le 1/2 poivron. le detailler en carrés. disposer poivron, tomates et champignons sur 4 brochettes en bois en les intercalant. Allumer le gril du four et les passer 10 mns en les retournant de chaque coté. servir saupoudré de persil et accompagné de la salicorne au vinaigre avec les papillotes. _________________________________________________________________________________________
MILLEFEUILLE DE PAIN D EPICE P.198 pour 6 pers: 4,5 points /pers ww
4 oranges- 6 CC de marmelade d'oranges- 6 CC de beurre allégé à 41%- 6 tranches de pain d'epice- 6 boules de glace à la vanille.
prechauffer le four th.8(240). laver une orange. prelever le zeste et le reserver. eplucher et séparer les quartiers des oranges.les peler à vif. les mettre dans un saladier en récuperant le jus. ajouter la marmelade d'oranges et bien mélanger.Reserver au frais.Faire fondre le beurre avec le zeste d'orange au four à micro-ondes environ une 1/2 minute.Couper chaque tranche de pain d'epice en 2 dans le sens de l'epaisseur pour obtenir des tranches plus fines. Les poser sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson.A l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec le beurre à l'orange.les faire dorer au four 8 mns en les retournant à mi-cuisson. Les sortir et les laisser refroidir. sortir la glace à la vanille pour qu'elle ramollisse. monter les millefeuilles en alternant tranches de pain d'epice et glace à la vanille. Déposer sur les assiettes de service et entourer de la salade d'oranges.
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SOUPE AU CIDRE P.120 pour 4 pers: 1,5 point ww par/per
1 gousse d'ail- 1 oignon- 20g de farine- 1 l de cidre brut- 25 cl d'eau- thym- laurier- 2 jaunes d'oeufs- 2 CS crème fraiche à 15%- 1 filet de vinaigre de cidre- sel, poivre.
Eplucher et emincer l'ail et l'oignon.les faire suer dans une casserole recouverte d'une feuille de cuisson. Ajouter la farine et mouiller avec le cidre et l'eau.saler, poivre, rincer le thym et le laurier. les ajouter aux oignons et laisser mijoter pendant 20 mns. battre les jaunes avec la crème fraiche, lier la soupe avec ce mélange.Ajouter le filet de vinaigre.tamiser la soupe à l'aide d'un chinois et servir aussitôt. Accompagner ce velouté de croûtons de pain et de lamelles de bacon (à comptabiliser) _____________________________________________________________________________________________
FLETAN AUX LEGUMES P.146 pour 2 pers: 3 points par pers ww
280g de filets de flétan surgelés- 200g de julienne de legumes surgelés- 6CC de créme fraiche à 8%- 2CC de fumet de poisson et crustacés-
faire chauffer une poêle recouverte d'une feuille de cuisson.Deposer les filets de flétan et ajouter la julienne de légumes surgelée. Laisser cuire 3 mns, retourner le poisson et ajouter la crème fraiche ainsi que le fumet de poisson et de crustacés.Couvrir et cuire pendant environ 7 mns. accompagner d'un féculent ou juste de légumes( à comptabiliser) | |
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: 3 ieme semaine regime ww lundi Lun 11 Mai - 6:39 | |
| 3ieme semaine regime ww lundi: petit dejeuner: 150g de fromage blanc 0% 20g de céréales au son 1 kiwi dejeuner: salade de tomate + vinaigrette "cadeau" p.36 escaloppe veau (150g cuit)aux champignons + 2 cc de crème fraîche 15% frites ww 1 yaourt à .0% dîner: 1/2 MELON TOMATES farcies (preparer la farce avec 100g de boeuf, 50g de jambon, ail et persil) semoule au lait( 20g semoule à cuire dans un verre de lait écrémé) POUR LA SAUCE CADEAU VOUS TROUVEREZ LA RECETTE DANS LES PAGES PRECEDENTES | |
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: 3IEME SEMAINE REGIME WW MARDI Lun 11 Mai - 7:01 | |
| 3IEME SEMAINE REGIME WW MARDI DEJEUNER: 1 bol lait écrémé( 20cl) 1/5 de baguette( 50g) 1 pot ou 2 à 3 CS compote non sucrée(100g) dejeuner: concombre vinaigrette"douceur" p.34 raie(120g cuit) aux lentilles: répartir les feuilles de raie pochées sur 4CS(120g et non 60g) de lentilles, assaisonner avec 1 jus de citron et 1cc d'huile d'olive + fines herbes+ ail cookies natures p.39 collation: 1 yaourt 0ù 1 pomme dîner: 150g de coquillettes + 2cc de parmesan ratatouille maison 1cc d'huile d'olive poires soufflées p.136 ___________________________________________________________ vinaigrette douceur p.34 point ww: 0 point par pers pour 4 pers: 1cc d'oignon semoule- 1cc d'arôme saveur- 1cc de vinaigre de vin-1cs de vinaigre balsamique- 4cc de crème fraîche à 8%- 1/2 cc de sel- 1/2 cc de poivre Verser tous les ingredients dans un shaker.secouer.C'est prêt! ____________________________________________________________ cookies natures p.39 cookies nature: pour 3 cookies points ww: 3,5 points par pers 15g de matiere grasse à 40ùmg- 60g de chocolat- 1 oeuf- 10g de sucre-10g de farine. Prechauffer le four th.8 (240) mettre la matiere grasse dans un plat allant au micro-ondes. Casser le chocolat par dessus et passer au micro-ondes 40 secondes. Melanger.Battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu et la farine et mélanger à nouveau. Disposer dans des petits moules. Cuire 4 minutes. astuce: attention la cuisson doit être coure pour garder aux gâteaux un certain moelleux. ____________________________________________________________ poires soufflées pour 4 pers: 1 point ww par pers: 4 poires- 1 citron- 8 cc d'edulcorant- 3 cc de vanille liquide- 2 oeufs- sel prechauffer le four th.6(200) laver et couper les poires en deux dans le sens de la longueur.Retirer les pépins.A l'aide d'une petite cuillere, retirer la chair sans âbimer la coque. presser le citron.Mixer la chair des poires avec le jus de citron, l'edulcorant et la vanille liquide. Separer les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes d'oeufs à la purée de poires.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la purée.mettre les coques dans un plat allant au four avec un demi-centimetre d'eau. garnir les coques de la préparation et mettre au four pendant 10 minutes. | |
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| Sujet: 3 ieme semaine regime ww MERCREDI Lun 11 Mai - 7:08 | |
| 3IEM JOUR REGIME WW MERCREDI
petit DEJEUNER 1 yaourt vanille à 0% 30g de muesli non sucré. 1 verre de jus d'orange thé ou café
dejeuner:
salade composée( salade verte, tomates, 1 kiwi, 30g de mimolette râpée+ 1cc de vinaigrette) 1 steack haché à 5%mg (grillé, 100g cuit) tchoutchouka p.96 pommes blancheur p.125
collation: 1 the aromatisé abricots
dîner: artichauts vinaigrette( 2cc d'huile = vinaigre+ sel, poivre) roulé aux epinards p.82 4 cs de riz cuit 100g de fromage blanc à 0% vous trouverez toutes les recettes dans les pages precedentes | |
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| Sujet: 3iem semaine ww JEUDI Lun 11 Mai - 7:36 | |
| 3IEME SEMAINE REGIME WW JEUDI ¨PETIT DEJEUNER: 1 orange 1 tranche de brioche (25g) 1 cc de miel 1 yaourt nature ou à 0% dejeuner: CONCOMBRE + FINES HERBES+ 1cc de vinaigrette allégée 100g de saumon frais epinards en branches + 2cc crème à 15% pudding au fromage blanc et aux pommes p.133 collation: 1 tasse de cappucino dîner: potage de cresson et pommes de terre p.94 jambon grillé à l'ananas p.172 1 yaourt à la vanille à 0% ___________________________________________________________ pudding au fromage blanc et aux pommes 3 points par pers, pour 6 personnes: 4 pommes à cuire- 1 pincée de cannelle- 200g de fromage blanc à 0%- 2cs d'edulcorant de cuisson- 1 sachet sucre vanillé-20cl de jus de fruits(oranges, abricots ou mélange)-15 tranches de pain brioché. Eplucher les pommes, puis les couper en tranches, retirer les pépins. Les mettre dans une casserole avec la canelle.Cuire 10 mns à feu doux en tournant avec une cuillere en bois pour les reduire en compote.Laisser refroidir.Verser le fromage blanc, l'edulcorant et le sucre vanillé dans un saladier.mélanger au fouet pour obtenir une préparation légére et homogene. verser le jus de fruits dans une assiette creuse.Mouiller rapidement, une par une, 3 tranches de pain brioché et les disposer dans le fond d'un moule à charlotte.mouiller rapidement, et toujours une par une, 6 autres tranches d pain brioché et les appliquer sur les bords du moule. Remplir le moule ainsi tapissé avec la moitié du fromage blanc, la moitié de la compote, 3 tranches de pain brioché mouillées de jus de fruits, le reste du fromage blanc, le reste de la compote et terminer par 3 tranches de pain brioché egalemnt mouillées. placer une assiette avec un poids et mettre au réfrigerateur pendant 12 heures. astuce: pour que le pudding soit plus joli, enlever le bord des tranches de pain brioché.Apres avoir demoulé le pudding, décorer de fines tranches de pommes disposées en rosace et d'un fruit rouge(cerise, fraise, ect)au centre. _____________________________________________________________ potage au cresson et pommes de terre pour 4 personnes, points ww 1,5 par pers 1 botte de cresson- 4 petites pommes de terre- 1,5l d'eau- 4 cc de beurre à 41%-4cc de creme fraiche à 8%- sel,poivre. nettoyer la botte de cresson et la separer en deux.peler les pommes de terre et les couper en morceaux.Cuire la moitié du cresson et les pommes de terre 30mns dans l'eau salée avec un peu de poivre si désiré. Hors du feu ajouter l'autre moitié du cresson.passer à la moulinette. Rechauffer doucement.Ajouter le beurre et la crème.Déguster chaud. ____________________________________________________________ jambon grille à l'ananas p.172 pour 4 personnes points ww: 2,5 par pers 4 tranches de jambon epaisses- 8 tranches d'ananas- 4cc de creme fraîche à 15%- sel, poivre. Faire griller les tranches de jambon, 1 minute de chaque coté, sous le gril tres chaud du four ou au barbecue. reserver au chaud.Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer les tranches d'ananas.déposer 2 rondelles sur chaque tranche de jambon.chauffer la crème fraîche, saler, poivrer,verser sur le jambon. deguster de suite. | |
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| Sujet: 3ieme semaine regime ww VENDREDI Lun 11 Mai - 9:48 | |
| 3IEME SEMAINE WW VENDREDI PETIT DEJEUNER: 4 cracottes 2 cc de confiture 2 cc de beurre allégé 25% thé ou café dejeuner: radis à la croque au sel 100g de thon poêlé avec tomates et poivrons avec 1 cc d'huile d'olive pommes fourrées p.134 collation: 1 pot ou 2 cs de gateau de semoule(100g) dîner: rouleaux de saumon à l'avocat p.156 gratin de legumes au veau p.118 aspic de fruits p.139 ______________________________________________________________ pommes fourrées pour 4 personnes 1,5 point ww par personne 2 pommes- 30g de biscuits à la cuillére- 50g de crème fraîche à 15%-10g d'amandes broyées Prechauffer le four th.6(200).Laver et couper les pommes en deux dans l'épaisseur, enlever le coeur et les trognons.Emiettez les biscuits dans la crème fraîche.Ajoutez les amandes.Disposez les pommes dans un plat à four, les farcir avec la préparation.Enfourner pour 30 minutes. ____________________________________________________________ rouleaux de saumon à l'avocat pour 4 personnes 2 points ww par pers 4 tranches de saumon fumé- 1/2 avocat- 100g de fromage blanc à 0%- 1 cc de jus de citron vert- 60g de crème fraîche à 8%- 1 piment, sel, poivre. Mixer la chair d'avocat avec le fromage blanc, le jus de citron, la crème fraîche, le sel, le poivre et le piment.Obtenir un mélange lisse. Répartir cette préparation sur les 4 tranches de saumon et former un rouleau.Placer au réfrigérateur.Décorer avec des rondelles de citron, des tomates et quelques oeufs de poisson(à comptabiliser). _____________________________________________________________ gratin de legumes au veau pour 4 pers, 4,5 points ww par personne 1 oeuf- 50g de mie de pain- 300g de veau haché- 20cl de lait écrémé- 1 courgette- 1 oignon- 1 aubergine- 1 grosse boite de tomates pelées- 2 cc d'huile d'olive- 4 cc de concentré de tomate- 1 cube de bouillon dilué dans 20cl d'eau.-60g de riz cru- sel, poivre. Prechauffer le four th.6(200).Battre l'oeuf.Tremper la mie de pain dans le lait.Mélanger le tout avec le veau haché, saler, poivrer.Eplucher la courgette, l'oignon et l'aubergine.les couper ainsi que les tomates pelées en morceaux.dans un plat à gratin, alterner une couche de legumes avec une couche de viande hachée.A la moitié des aliments, déposer de riz puis continuer d'alterner legumes et viande.Delayer le concentré de tomate dans le bouillon.arroser la préparation et recouvrir avec du papier aluminium. Enfourner pendant 50 minutes.Enlever le papier aluminium et cuire à nouveau 10 minutes pour faire dorer. ___________________________________________________________ aspic de fruits pour 4 personnes, 1 point ww par pers 250g de fraises- 100g de framboises- 1 mangue- 2 kiwis- 2 poires- 2 oranges- 1 pamplemousse- 5 feuilles de gélatine- 2 cc d'edulcorant-feuilles de menthe- 150g de fromage blanc 0% Equeuter et laver les fraises et les framboises.Eplucher la mangue, ls kiwis et les poires.presser les oranges et le pamplemousse.Filtrer le jus. Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.porter le jus des fruits à ébullition, ajouter 1 cuillere café d'edulcorant puis la gélatine. laisser refroidir sans faire prendre.Couper les fruits en petits dés sauf les framboises.mettre les dés dans un saladier et ajouter les feuilles de menthe ciselées.Mélanger puis garnir quatre ramequins de cette préparation en tassant les fruits et verser le jus de fruits dans chacun d'eux. Mettre au réfrigérateur 12 heures. Melanger le fromage blanc avec l'edulcorant. napper les assiettes de fromage blanc et démouler les aspics sur les assiettes aprés avoir trempé les ramequins quelques secondes dans de l'eau chaude. | |
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| Sujet: 3iem semaine ww SAMEDI Lun 11 Mai - 10:12 | |
| PETIT DEJEUNER: 50g de pain 2 cc de beurre à 41% mg 2 petits-suisses 0% dejeuner: petits roulés au boeuf p.154 poêlée de legumes + 1 cc d'huile d'olive crème au sirop d'érable p.128 collation: 1 salade de fruits à 0 point 1 yaourt à 0% dîner: mousseline de saumon p.158 tomates poêlées aux oeufs p.118 1 boule de sorbet _____________________________________________________________ petits roulés au boeuf p.154 pour 4 pers, 4,5 points ww par pers 5 oignons- 1 gousse d'ail- 1/2 bouquet de persil- 4 steacks(de 120g chacun)coupés fins- 8 tranches de bacon- 1 cc d'huile d'olive- 12,5 cl de vin blanc- 12,5 cl d'eau- sel, poivre Eplucher oignons et ail, rincer et essuyer le persil .preparer un hachis avec 4 oignons, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Bien aplatir chaque steack et déposer 2 tranches de bacon par-dessus. Former un petit pâté avec le hachis et le répartir sur le bacon. Rouler les steacks en repliant les bords et en les maintenant avec une pique en bois.Couper l'oignon restant en lamelles.Faire revenir les steacks dans une poêle avec l'huile.Assaisonner, déglacer avec le vin blanc, puis ajouter l'eau et les lamelles d'oignon.Laisser mijoter 30 à 40 minutes. ______________________________________________________________ crème au sirop d'érable p.128 pour 4 pers, 2,5 points ww par pers 4 cs de maizena- 50cl de lait écrémé- 4 cs de sirop d'érable- 10g d'amandes effilées. Mélanger la maïzena et le lait dans une casserole.Faire épaissir à feu doux sans cesser de tourner.dans une petite casserole, verser le sirop d'érable et le chauffer jusqu'à ce qu'il soit légérement caramélisé.Déposer le sirop bouillant dans la crème.Continuer à cuire le tout 2 minutes en mélangeant. verser la crème cuire quatre coupelles à dessert.Parsemer d'amandes effilées et laisser refroidir. _____________________________________________________________ mousseline de saumon p.158 pour 4 pers, 2 points ww par pers 150g de saumon frais- 1 court-bouillon en tablette- 100g de fromage blanc à 0%- 1 cc de jus de citron vert- 2 feuilles de gélatine- 4 cl de cognac- 2 blancs d'oeufs- sel, poivre. pocher le saumon dans l'eau avec le court-bouillon 6 minutes au four à micro-ondes, puissance maximale.Mixer avec le fromage blanc, sel, poivre et jus de citron afin d'obtenir un mélange homogéne. _______________________________________________________________ tomates poêlées aux oeufs p.118 pour 4 pers: 2 points ww par pers 1 gros oignon- 1 boîte de tomates pelées- 4 oeufs- persil- sel, poivre, Eplucher et emincer l'oignon.Le faire revenir dans une poêle avec les tomates pendant 15 minutes. Saler, poivrer. Creuser quatre "nids" dans la poêle et y casser les oeufs. Cuire 5 minutes.parsemer de persil et servir sur une assiette de spaghettis( à comptabiliser). | |
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| Sujet: 3iem semaine DIMANCHE Lun 11 Mai - 10:33 | |
| PETIT DEJEUNER 1/2 pamplemousse 50g de pain 1 portion de fromage fondu allégé 1 cc de margarine ou de beurre thé ou café dejeuner: pêches au thon p.120 gigot de lotte à la crème de safran p.164 brocolis vapeur flan aux poires au coulis de framboises p.146 collation: 1 fruit à 0 point 1 boisson light dîner: 1 coupe de champagne 12 huitres 2 tranches de pain de campagne 2 cc de beurre à 41% corbeille de fruits à 0 point ______________________________________________________________ pêches au thon p.120 pour 4 pers, 2,5 points ww par pers 4 pêches jaunes- 200g de thon en conserve au naturel- 8 cc de mayonnaise allégée- 1 tomate- quelques feuilles de laitue- quelques brins de persil. Eplucher les pêches.Les couper en 2 et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante.Les egoutter puis les essuyer. Egoutter le thon.Le mélanger avec la mayonnaise.En remplir le coeur des pêches.Disposer les feuilles de salade sur les assiettes de service.Couper la tomate en quartiers.Placer les pêches sur la salade.décorer avec des quartiers de tomate et le persil. _______________________________________________________________ gigot de lotte à la crème de safran p.164 pour 4 pers: 4 points ww par pers 800g de lotte- 25 cl de fumet de poisson- 2 échalottes- 4 cc de margarine- 8 cc de crème fraîche liquide à 8%- 2 pincées de safran- 1 citron- 1 cs de baies roses- 1 cc d'aneth ciselé- sel, poivre Deposer les filets de lotte dans un faitout.Verser le fumet froid et porter à frémissement 2 minutes.Egoutter le poisson.Eplucher les échalottes, les emincer et les faire revenir dans la margarine.Filtrer le fumet de cuisson et le verser sur les échalottes.Réduire à feu vif puis incorporer la crème fraîche et le safran.Passer au mixeur avec le jus de citron. Saler, poivrer et répartir les baies roses et l'aneth.Servir aussitôt. ___________________________________________________________ flan aux poires au coulis de framboises p.146 pour 2 pers, 2 points ww par pers 2 petites poires- 1 sachet "flan de france" à la vanille- 40cl de lait écrémé- edulcorant de cuissson- 300g de framboises- 1 cs de sucre glace Eplucher les poires, enlever les pépins et les mixer.Délayer le sachet de flan dans le lait.Ajouter la purée de poires et un peu d'edulcorant de cuisson(selon le gout)porter à ébullition pendant 2 minutes.Verser dans deux coupelles.laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.au moment de servir, laver les framboises et préparer un coulis en les broyant dans le bol du mixeur. Ajouter le sucre glace. démouler le flan aux poires sur une petite assiette, napper avec le coulis de framboises et deguster. | |
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| Sujet: 4 ieme semaine regime ww LUNDI Jeu 21 Mai - 17:39 | |
| 4 IEME SEMAINE REGIME WW/ LUNDI: dejeuner: 1 pot flan vanille nappé caramel 2 tranches pain de mie (50g) ananas cafe ou the dejeuner: poireaux + 1CC vinaigrette cuisse poulet cuit (100g) avec tomates et oignons semoule couscous(60g non cuite) + raisins secs (2 CC) 1 yaourt 0% abricots collation: thé dîner: limande à la créme de légumes p.162 compote rhubarbe et banane p.148 ____________________________________________________________ recettes: limande à la crème de lègumes p.162 pour 4 pers: points ww: 4,5 par pers 4 pommes de terre à chair ferme de 100g environ chacune- 1 grosse carotte- 1 oignon moyen- 2 gousses d'ail- 1 navet- 1 branche de céleri- 1 poireau- 20cl crème fraîche à 8%- 4 filets de limande de 140g environ chacun- 1/2 citron. porter à ebullition une casserole d'eau salée. Eplucher les patates et les cuire 10 mns.Eplucher la carotte et la couper en rondelles d'un demin centimetre d'épaisseur. Peler l'oignon et les gousses d'ail. Les émincer, eplucher le navet;effiler la branche de céleri et tailler le poireau en julienne. Mettre les carottes, le navet et l'ail dans une grande casserole.Recouvrir d'eau juste à hauteur des lègumes.Saler et cuire 10 mns(ils doivent rester croquants).Ajouter la julienne de céleri le poireau ainsi que l'oignon, prolonger la cuisson de 3 mns environ. Egoutter les lègumes et les garder au chaud.Incorporer la crème fraîche au jus de cuisson des légumes et porter à ébullition sur feu vif. Poser les filets de poisson dans le jus de cuisson et les faire pocher 4 mns à feu doux.Servir les filets de limande dans des assiettes creuses.Mettre une pomme de terre au milieu et répartir les lègumes. Ajouter le jus d'un demi citron à la créme de lègumes, napper les assiettes et servir aussitôt. ________________________________________________________________ compote de rhubarbe et banane. p.148 pour 6 pers: 0,5 point ww par pers 2 kgs de côtes de rhubarbe- 2 bananes(300g) Faire bouillir une casserole d'eau.Laver et éplucher les côtes de rhubarbe.Les couper en tronçons de 1cm, les plonger dans l'eau bouillante, les égoutter et les ponger.Dans une casserole à large fond, les cuire à feu vif en remuant réguliérement pendant 20 mns. Eplucher les bananes.Les mixer et les ajouter à la compote de rhubarbe.Donner quelques bouillons en continuant de remuer. | |
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| Sujet: 4iem semaine regime ww MARDI Jeu 21 Mai - 18:39 | |
| 4IEME SEMAINE REGIME WW
MARDI:
dejeuner: 1/5 de baguette(50g ) 2 ou 3 CS de compote non sucrée(100g) 1 pot de 100g de fromage blanc à 0% café ou thé
dejeuner: concombre + 1/2 yaourt nature + fines herbes + sel+ poivre+ vinaigre crevettes créoles p.112 pommes de terre vapeur à volonté toasts banane-fromage p.64
collation: café 2 toasts briochés
dîner: carottes aux épices p.85 papillottes de saumon p.130 1 yaourt 0%aux fruits
____________________________________________________________
crevettes créoles p.112 Pour 4 personnes. Points ww par personne: 3
1kg de crevettes (500 g décortiquées) 1 citron vert 2 oignons 700g de tomates 2 gousses d'ail 1 ciboule 2 feuilles de laurier 1/2cc de muscade rapée Thym 1 petit piment sec 16 cc de créme fraîche à 8% 1 petit bouquet de persil sel, poivre.
Décortiquer les crevettes et les placer au frais. Rincer et sécher le citron. Râper le zeste. Presser le citron. Eplucher et émincer les oignons. Laver, épépiner et couper les tomates en dés. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Emincer la ciboule. Dans une sauteuse, faire blondir les oignons. Ajouter les dés de tomates, l'ail haché, la ciboule émincée, les feuilles de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes de citron. Saler, poivrer et ajouter la créme fraîche. Laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée puis ajouter les crevettes et le jus de citron dans la sauce. Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire 3 minutes à feu doux. Enlever le piment et parsemer de persil ciselé. Servir sans attendre avec des pommes vapeur ou du riz (à comptabiliser). _________________________________________________________
Toasts banane-fromage p.64 Pour 4 personnes. Points ww par personne: 3
4 tranches de pain de mie americain 4 tranches de fromage fondu allégée 2 petites bananes poivre.
Allumer le gril du four et faire dorer les toasts 2 minutes de chaque côté. Poser une tranche de fromage sur chaque toast. Peler les bananes, les couper en fines rondelles et les repartir sur les toasts. Passer à nouveau sous le gril pendant 2 minutes (le fromage doit être fondu). Poivrer et déguster. _________________________________________________________
Carottes aux épices p. 85
2 gousses d'ail 500g de carottes déjà cuites en lamelles 3cc d'huile d'olive 1/2 cc de cumin 1cc de paprika 1/4 cc de harissa 1/2 cc de sel
Eplucher er hacher les gousses d'ail. Dans un saladier, déposer les carottes et ajouter les épices une à une. Mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonement. Réserver au frais. __________________________________________________________
Papillotes de saumon p.130
Pour 2 personnes.Points ww par personne:3
1/2 sachet de légumes surgelés pour ratatouille 120g de saumon 1/2 cube de secret d'arôme 4cc de créme fraîche à 8% ail persil sel, poivre.
Préchauffer le four Th. 7 (220 °C). Faire chauffer la ratatouille dans une cocotte. Découper 2 feuilles d'aluminium. Déposer au centre de chacune une cuillére à soupe de ratatouille, la moitié du saumon, sel, poivre. Répartir le Secret d'arôme émietté. Terminer par 2 cuilléres à café de créme fraîche dans chaque papillote. Refermer les feuilles d'aluminium, placer dans un plat et cuire 10 minutes au four. Déguster avec le restant de la ratatouille. Accompagner de riz et/ou de tomates provençales (à comptabiliser). | |
| | | aurelie30
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| Sujet: 4 ieme semaine regime ww MERCREDI Sam 23 Mai - 19:31 | |
| 4IEME SEMAINE REGIME WW
MERCREDI:
Petit déjeuner:
1 pêche ou autre fruit à 0 50g de pain viennois 1cc de beurre allégé 41% 20 cl de lait écrémé Thé ou café
Déjeuner
Terrine de poireaux p.78 Kefta p.163 Courgettes sautées avec1 cc d'huile + ail + basilic 30g de fromage de chévre léger 1 petite tranche de pain (25g) 10 à 15 cerises ( 100g)
Collation:
1 pomme
Dîner:
Salade compléte: tomates, carottes râpées + 3 Cs de maÏs + 1oeuf dur + 2 cc de vinaigrette allégée Granité d'ananas aux trois fruits p.148 ___________________________________________________________
Terrine de poireaux p.78 Pour 8 personnes. Points ww 1 point par personne.
8 blancs de poireaux - 4 petits oeufs - Sel, poivre
Préchauffer le four Th. 6 (200°C). Eplucher et laver les poireaux. Séparer le blanc du vert. Cuire les blancs entiers à la vapeur pendant 15 minutes. Les égoutter. Emincer les verts et les cuire à couvert dans une cocotte, recouverte d'une feuille de cuisson, pendant 15 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire. Saler et poivrer. Les mixer, ajouter les oeufs battus en omelette. Melanger à nouveau. Verser dans un moule à cake antiadhésif et répartir les blancs de poireaux sur cette préparation. Cuire 35 minutes. conseil: Pour gagner du temps, utiliser des poireaux surgelés. _____________________________________________________________
kafta p.163 Pour 8 personnes. 4 points par personne.
720g de viande à daube - 100g de baguette - 25cl de lait écrémé - 1 bouquet de persil - 6 gousses d'ail - Cumin, paprika - 5cc d'huile d'olive - Sel, poivre.
Faire hacher la viande chez le boucher. peler l'ail, rincer et essuyer le persil. Tremper le pain en morceaux dans le lait. L'égoutter et le passer au mixeur avec l'ail, le persil et les épices. Saler et poivrer. Mélanger la viande et le hachis pain/ail à la main. Façonner les boulettes de 5 centimétres de diamétre et les aplatir. Les cuire au barbecue. Servir avec une ratatouille froide ou des carottes aux épices. __________________________________________________________
Gratiné d'ananas aux trois fruits Pour 4 personnes. Points par personne.
1 ananas - 3 kiwis - 1 poire - 1 orange sanguine - 1 cc d'édulcorant - 1/2 sachet de sucre vanillé
Couper le feuillage de l'ananas et le réserver. Evider l'ananas sans abîmer la coque. Mettre la coque au réfrigérateur. Eplucher les autres fruits. Peler à vif des quartiers d'orange. Mixer l'ananas, les kiwis, l'orange et la poire. Ajouter l'édulcorant. Réserver au congelateur. Au début du repas, sortir la glace du congélateur, la gratter à la fourchette et remplir la coque de l'ananas. Replacer au congélatuer pour faire un granité. Au moment de servir, saupoudrer de sucre vanillé et recouvrir l'ananas de son chapeau. | |
| | | Admin Admin
Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: menus 4ieme semaine ww JEUDI Dim 24 Mai - 8:46 | |
| MENUS 4IEM SEMAINE WW JEUDI petit dejeuner: 1 tranche de pastèque 1 yaourt nature 30g de cereales fruits et fibres thé ou café dejeuner: champignons crus + 1CC de vinaigrette crespou de crêpes p.61 1 st moret ligne et plaisir 2 wasas 1 boule de sorbet + fruit à 0 point coupé en dés collation: abricots dîner: salade de moules au vinaigre de framboises p.170 soufflé campagnard p.154 1 pot de créme desssert allégée à la vanille (100g) ____________________________________________________________ crespou de crêpes: pour 4 pers, 4 points ww par pers 100g de farine- 1 pincée de sel- 2 oeufs- 25cl de lait écrémé- 1 petit oignon- 1 gousse d'ail- 1 boîte de pulpe de tomates- herbes de provence- 2 courgettes- poudre de romarin- 2 tranches de jambon de dinde- 30g gruyere allégé- sel, poivre. Verser la farine dans une terrine avec le sel.Former un puits et ajouter les oeufs.Mélanger, verser le lait peu à peu tout en battant pour obtenir une pâte lisse.Laisser reposer pendant 30 mns.Prechauffer le four th.6(200). Pendant ce temps, éplucher et emincer l'oignon et l'ail.les faire doré sur une feuille de cuisson, puis ajouter les tomates, sel, poivre et herbes de provence.Laisser cuire 15 mns. Laver et hacher les courgetes.Les faire cuire dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson avec sel, poivre et poudre de romarin pendant 15mns. Cuire 4 crêpes, déposer une crêpe dans une tôle à tarte de 22 cm diametre antiadhesive et verser la moitié des tomates. Recouvrir d'une deuzieme crêpe et poser le jambon de dinde coupé en lanieres.Mettre la troisieme crêpe avec la courgette, puis la quatrieme avec le reste de tomates.Saupoudrer de rapé. Cuire au four 15 mns deguster chaud, peut se preparer à l'avance. ____________________________________________________________ entree: salade de moules au vinaigre de framboises pour 4 pers: 2 points ww/pers 1 grosse boîte de harcots verts- 2 l de moules- 1 echalotte hachée- 1CS de vinaigre de framboises- 2CS crème fraîche à 15%- 1CS de ciboulette- sel, poivre. Chauffer les haricots verts dans un peu d'eau pendant 7 à 8 mns.Conserver au chaud.Nettoyer les moules.Les placer dans une cocotte, couvrir et les faire ouvrir à sec 3 à 4 mns.Dans une casserole, faire fondre l'echalotte hachée dans un verre d'eau.Ajouter le vinaigre de framboises et laisser cuire 3 mns.. Délayer ensuite la crème, saler, poivrer et laisser chauffer à feu doux.Egoutter les haricots. Décoquiller les moules. Sur chaque assiette de service, répartir les haricots vers, les moules, la ciboulette ciselée et verser la sauce par dessus. Deguster tiede. ________________________________________________________ souffle campagnard p.154 pour 6 pers: 4 points ww /pers 400g de patates- 400g julienne légumes(carottes, courgettes et céleri)- 3 oeufs- 100g crème fraiche à 15%- 60g de rapé allégé- 60g jambon cru- sel, poivre, muscade. Prechauffer le four th.6(200).Cuire les pommes de terre et la julienne ensemble à la vapeur pendant 15 mns.Ecraser le tout en purée. Separer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes, la créê et le fromage de purée.Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.Couper le jambon en lanieres et l'ajouter. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.Répartir dans des moules à soufflé individuels de 8,5 cms de diametre et cuire 20 à 25 mns. Servir aussitôt. | |
| | | aurelie30
Messages : 27 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 31 Localisation : gard
| Sujet: menus 4ieme semaie VENDREDI Dim 24 Mai - 17:30 | |
| MENU 4IEME SEMAINE WW VENDREDI
Petit déjeuner: 2 tranches de pain de mie grillé (50g) 2cc de confiture 1 yaourt 0% + 1 brugnon
Déjeuner: Chou fleur et tomates en salade + 1cc d'huile + vinaigre + sel + moutarde 1 Papillote de merlan (140g cru) + courgettes + tomates 4 Cs de blé ou boulgour (100g cuit) Nuage au caramel p.124
Collation: Thé aromatisé léger 5 Délices de l'écureuil p. 130 Dîner: Tomates poêlées aux oeufs p.118 salade verte + 2cc d'huile + vinaigre + moutarde + sel 2 petits suisses à 0% avec des fraises + édulcorant __________________________________________________________ Nuage au caramel p.124 Pour 3 personnes. Points ww par personne: 3 300g de fromage blanc à 20% - 2 sachets " flan de france" au caramel - 3 Cs d'edulcorant - 2 sachets de gélatine en poudre - 1 blanc d'oeuf Fouetter le fromage blanc avec les sachets de flan, l'édulcorant et la gélatine. Monter le blanc en neige ferme. Incorporer délicatement. Répartir dand des coupes individuelles. Mettre au frais jusqu'au moment de consommer. __________________________________________________________ Délices de l'écureuil p.130 Pour 48 gateaux. Points ww pour 1 gateau: 0.5 2 blancs d'oeufs - 80g d'amandes hachées - 80g de noisettes hachées - 60g de sucre roux. Préchauffer le four Th.7 (220g). Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporer délicatement le melange amandes, noisttes et sucre. Dans la léchfrite, disposer une feuille de cuisson et étaler le mélange. Cuire au four 15 minutes. Au sirtir du four, encore chaud, portionner en 48 gâteaux. Laisser refroidir. Conseil: Ces gâteaux peuvent se garder plusieurs jours dans une boîte en fer, ils resteront moelleux ____________________________________________________________ Tomates poêlées aux oeufs p.118 Pour 4 personnes. Points ww par personne: 2 1 gros oignon - 1 boîte de tomates pelées - 4 oeufs - persil - sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les tomates pelées pendant 15 minutes. saler et poivrer. Creuser quatre "nids" dans la poêle et y casser les oeufs. Cuire 5 minutes. Parsemer de persil et servir sur une assiette de spaghettis ( à comptabiliser) | |
| | | aurelie30
Messages : 27 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 31 Localisation : gard
| Sujet: menus 4ieme semaie SAMEDI Dim 24 Mai - 18:32 | |
| MENU 4IEME SEMAINE WW SAMEDI
Petit déjeuner: P'tit dej' aux pommes p.136 20 cl de lait écrémé Framboise ou autre fruit
Déjeuner: Tomates fourrées p.88 1/10 de baguette (25g de pain) Bison au curry p.125 1 yaourt à 0% nature ou aux fruits
Collation: 1 tranche de pain d'épice
Dîner: Velouté de verdure aux tomates confites p.114 Emincer de dindonneau au gingembre p.98 Salade verte + 1cc de vinaigrette Dessert léger aux fruits p.187 __________________________________________________________
P'TIT DEJ' AUX POMMES Pour 4 personnes. points ww par personne: 3
1oeuf - 1 yaourt à la vanille à 0% - 60g de créme fraîche a 8% - 80g de farine avec levure incorporée - 2 pommes - 20g d'amandes broyées
Préchauffer le four Th .5 (180°C). Battre l'oeuf avec le yaourt, la créme fraîche et la farine. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Ajouter les dés de pommes et les amandes au mélange précedent. Bien mélanger et verser dans des petits moules à soufflé de 8,5 centimétres. Cuire au four 30 minutes. Conseil: Penser à sortir le yaourt à l'avance car mélanger la levure avec des produits froids empêche les gateaux de lever. ___________________________________________________________
BISON AU CURRY P.125 | |
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