l'amie des rondes
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 VOS REGIMES

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MessageSujet: recette du dimanche 1ere semaine POMMES FOUREES P.134   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeDim 26 Avr - 19:26

POMMES FOURREES pour 4 personnes 1,5 point ww

2 pommes- 30g de biscuits à la cuillere- 50g creme fraiche à 15%mg- 10g d'amandes broyées.

Prechauffer le four th.6(200)c).
Laver et couper les pommes en deux dans l'épaisseur, enlever le coeur et les trognons.
Emietter les biscuits dans la creme fraiche. Ajouter les amandes.
Disposer les pommes dans un plat à four, les farcir avec la préparation.
Enfourner pour 30 minutes.
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MessageSujet: rectte dimanche 1ere semaine SAUCE VINAIGRETTE CADEAU   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeDim 26 Avr - 19:34

SAUCE VINAIGRETTE CADEAU POUR 1 PERSONNE 0 POINTS WW PAR PERSONNE

1 échalote - 2 cuillers à café de crême fraîche à 8% - 1 cuiller à café de moutarde -2 cuillers à soupe de vinaigre - persil.

Eplucher et hacher l'échalote. Mélanger dans l'ordre tous les ingredients. Idéal pour les salades vertes, tomates ou salades composées.


Dernière édition par Admin le Dim 26 Avr - 19:49, édité 1 fois
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MessageSujet: recette dimanche 1ere semaine oeuf cocotte.   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeDim 26 Avr - 19:42

OEUF COCOTTE POUR 1 PERSONNE 3 POINTS WW PAR PERSONNE.

1 oeuf - 2 cuilleres à café de créme fraîche à 8 % - 15 gr de gruyére râpé allegé.

Prechauffer le four Th.6 (200°)C. Dans un ramequin allant au four, casser un oeuf. Déposer dessus la créme fraîche et le gruyére rapé. Cuire 15 minutes.
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MessageSujet: DEUZIEME SEMAINE WW ( LUNDI 2IEME SEMAINE)   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Avr - 6:34

LUNDI DEUZIEME SEMAINE: regime à 18 points ww

petit dejeuner:
50g de pain complet
2cc de confiture allégée
1 yaourt 0% nature ou aux fruits
thé

dejeuner:

terrine de poireaux p.78
curry de volaille aux deux pommes p.57
1 fruit

collation:
biscuit à l'orange p.144

dîner:

radis
1cc beurre allégé à 41%mg
150g de petits pois et carottes
1 tranche de jambon dégraissé
100g compote non sucrée
1 pot de fromage blanc à 0%mg(100g)
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MessageSujet: RECETTES DU LUNDI 2IEME SEMAINE WW   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Avr - 6:55

terrine de poireaux p.78 pour 8 personnes: 1 point par personne ww:

8 blancs de poireaux- 4 petits oeufs- sel, poivre.

prechauffer le four th.6(200°c).
Eplucher et laver les poireaux. Separer le blanc du vert. Cuire les blancs entiers à la vapeur pendant 15 mns.
Les egoutter. Emincer les verts et les cuire à couvert dans une cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, pendant 15 mns.
Ajouter de l'eau si necessaire. Saler poivrer, les mixer, ajouter les oeufs battus en omelette.
Melanger à nouveau. Verser dans un moule à cake antiadhesif et repartir les blancs de poireaux sur cette preparation.
Cuire 35 minutes.

astuce: pour gagner du temps, utilisez des poireaux surgelés.


______________________________________________________________________________________


CURRY DE VOLAILLE AUX DEUX POMMES/ pour 4 personnes: 6,5 points par pers ww

4cc d'huile d'olive- 4 cuisses de poulet- 4 oignons- 1/4 de pomme- 1/4 de banane- 2cc curry en poudre- 3cl lait de coco non sucré- 800g de pommes de terre à chair ferme- 1 petit piment frais- sel- poivre du moulin.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.Dorer les cuisses de poulet.Peler et couper les oignons en fines lamelles.
Eplucher la pomme et la banane et les couper en morceaux.Ajouter au poulet.
Saupoudrer de curry puis verser le lait de coco et mélanger.
Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 20mns.
pendant ce temps, eplucher et couper les pommes de terre en fins quartiers.
Les ajouter au curry de volaille. Decouper en rondelles le piment et l'incorporer à la préparation.
Laisser cuire encore 15 minutes à feu doux.

___________________________________________________________________________________

BISCUIT A L ORANGE P.144 POUR 8 PERSONNES/ 3 POINTS PAR PERS WW

4 oeufs- 1CS d'edulcorant de cuisson- 3CS de sucre vanillé- 6cc de matiere grasse à 40%- 3 zestes d'orange- 5CS farine- 5CS de maizena- 1CS de levure- 3 oranges- 1CS de sucre glace.

prechauffer le four th.6(200)
Separer les blancs des jaunes d'oeufs, battre energiquement au fouet les jaunes avec l'edulcorant et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux.Ajouter la matiere grasse fondue et les zestes d'oranges.
Mélanger. Ajouter peu à peu le melange de farine, maizena, levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer delicatement avec le mélange précedent et verser dans un moule à manqué antiadhesif.
Cuire 25 à 30 mns au four. Démouler et laisser tiédir 5 minutes.
Presser les oranges, humecter le biscuit avec le jus des oranges jusqu'à compléte absorption, répartir le sucre glace dessus et reserver au frais.
Servir avec une salade d'oranges.
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MessageSujet: MARDI DEUZIEME SEMAINE REGIME WW   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Avr - 7:11

PETIT DEJEUNER/

200g fromage blanc nature à 0%mg
30g de corn-flakes
fraises ou autre fruit à 0 point
café ou thé

dejeuner:
1 tranche d'epaule d'agneau(60g)
4CS de flageolets(120g)
haricots verts
1CC de margarine
1 pomme

collation:
1 tranche de pain grillé (20g)
1CC de pâte à tartiner chocolatée
the

dîner:
melon en papillotte p.182
lasagnes express p.52
clementines


____________________________________________________________________________

MELON EN PAPILLOTTE P.182 pour 6 personnes: 0,5 point par pers ww

6 melons- 6CC de sucre en poudre- 12cc de créme fraiche à 8%mg.

couper les melons en deux au tiers. Retirer les pépins, évider la chair et la couper en petits quartiers.
Sucrer, mélanger et reverser dans les coques de melons.
Fermer avec le chapeau. Les enfermer hermetiqiement dans une feuille d'aluminium et cuire à four chaud 15 minutes. Pour servir, ouvrir les papillotes et servir avec 2 CC de creme fraiche par melon.

astuce: les melons sont peu caloriques et tres riches en vitamine C ainsi qu'en potassium. Cette entree peut aussi convenir en dessert.

_______________________________________________________________________________________

LASAGNES EXPRESS pour 6 personnes: 4 points par pers ww

160g de feuilles de lasagnes- 400g de pulpe de tomates- 200g de boeuf haché à 5%mg- 40g parmesan râpé- 100g de créme fraiche à 15%mg- sel, poivre.

Prechauffer le four th.7(220).
Cuire les lasagnes à l'eau pendant 10mns.Pendant ce temps, faire chauffer la pulpe de tomates dans une poêle avec la viande hachée. Saler et poivrer.
egoutter les lasagnes. Les disposer dans un plat à four en alternant une couche de lasagnes avec une couche de mélange viande/tomate.
Terminer par les lasagnes. Délayer le fromage dans la créme et en recouvrir les lasagnes.
Enfourner 10 à 15 minutes. Servir tres chaud.
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MessageSujet: MENUS MERCREDI 2IEME SEMAINE   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Avr - 7:17

petit dejeuner:
50g de pain
2CC de beurre à 41%mg
10cl de lait écrémé

dejeuner:
mousseline d'asperges au basilic p.158
1 filet d'eglefin en papillote
pommes de terre nature + salade verte + vinaigrette "cadeau" p.36
2 petits suisses à 0% et baies rouges fraiches ou surgelées + edulcorant

collation:
1 the glacé
1 pomme ou autre fruit à 0 point

dîner:
terrine rafraichissante p.111
truite au champagne et ses pâtes fraiches .p.174
crème caramel p.51

_______________________________________________________________________________________


MOUSSELINE D ASPERGES AU BASILIC POUR 4 pers: 1,5 point par pers ww

400g de pointes d'asperges- 5 feuilles de gelatine- 10cl d'eau- 200g de fromage blanc à 0%- 40g de creme creche à 15%- 3CS de jus de citron- sel, poivre.

sauce: - 20 feuilles de basilic- 10cl de vin blanc sec - 30g de crème fraiche à 15%

Nettoyer et cuire les asperges 10mns à la vapeur.
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis la dissoudre dans de l'eau chaude.
Mixer ensemble le fromage blanc, la crème, les asperges, la gélatine et le jus de citron.
Saler, poivre. Verser la preparation dans des petits moules ronds de 8 cms de diametre et laisser prendre au froid. Rincer le basilic, hacher les feuilles. Dans une petite casserole, faire chauffer le vin et le basilic.
Ajouter la crème et chauffer 2 mns.
Démouler les aspics d'asperges et servir avec la sauce verte chaude.

astuce: garder quelques pointes d'asperges pour la decoration.

____________________________________________________________________________________

pour la recette " vinaigrette cadeau" ainsi que pour la recette "truites au champagne et ses pâtes fraîches" vous trouverez les recettes dans les pages precedentes!


_________________________________________________________________________________________

TERRINE RAFRAICHISSANTE P.111 ENTREE POUR 6 personnes, 2 points par pers ww

1 kg tomates- 12 chavroux ligne et plaisir- 10 cl de crème fraiche à 15%- 1CS de ciboulette - 1 sachet de gélatine en poudre- 4 feuilles de gélatine- 2CS de persil- 5 cl vin blanc- 8 tomates cerises- sel, poivre.

Faire bouillir une casserole d'eau. Plonger les tomates quelques mns. Les peler. Mélanger intimement le fromage avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel, le poivre et le sachet de gélatine.
Chemiser un moule à cake avec un film alimentaire et verser la preparation. La placer au congélateur pour qu'elle durcisse.
Epepiner et couper les tomates en dés. Ajouter le persil ciselé. Saler et poivrer.
chauffer le vin blanc dans une petite casserole. Plonger les feuilles de gélatine pour les faire fondre.
Mélanger avec les tomates. Sortir le moule du congélateur et verser les tomates sur le fromage.
Mettre au réfrigérateur.
Servir frais, coupé en tranches sur une chiffonnade de laitue.

_____________________________________________________________________________________

CREME CARAMEL P.51 POUR 4 pers: 3 points ww/pers

30g de sucre roux- 2CS d'eau - 50 cl de lait écrémé- 1 gousse de vanille- 3 oeufs- 2CS d'edulcorant cuisson- 15g de crème fraîche à 15%mg.

Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
Répartir dans 4 ramequins ou dans un moule à cake.
prechauffer le four th.5(180). Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Retirer du feu et laisser infuser 10 mns.
Fouetter les oeufs avec l'edulcorant. Ajouter la crème fraîche. porter à nouveau à ébullition et verser sur les oeufs. Bien mélanger.
Verser, en filtrant avec une passoire fine, dans les ramaquins. les déposer dans un grand plat empli d'eau et les cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes.
Laisser refroidir puis placer 2h00 au refrigérateur.
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MessageSujet: MENUS JEUDI DEUZIEME SEMAINE WW   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Avr - 8:43

PETIT DEJEUNER/
20 CL LAIT écrémé
25g de semoule
100g de pomme coupée
20g de raisins secs

dejeuner:
blancs de dinde en paquets p.142
polenta aux poivrons p.122
1 verre de vin
2 boules de sorbet

collation:
1 faisselle de fromage blanc à 0%

dîner:
courgettes sauce rubis p.100
poulet à l'estragon p.114
anans


_______________________________________________________________________________________

BLANCS DE DINDE EN PAQUETS P.142 pour 4 personnes: 3,5 points ww/pers

4 blancs de dinde de 100g chacun- 4CS de moutarde- 4 tranches de lard nature (15g chaque tranche)- herbes de provence- 20CC de creme fraîche à 8%- sel, poivre.

Prechauffer le four th.5(180).
Dégraisser les blancs de dinde si necessaire puis les déposer sur un morceau de papier aluminium.
Enduire chaque blanc d'une cuillere à soupe de moutarde. Les entourer d'une tranche de lard et les saupoudrer d'herbes de provence. Saler, poivre.
Arroser le tout avec 5 CC de crème fraîche par papillote.
Fermer celles-ci et les enfourner pendant 30 minutes.
___________________________________________________________________________________________

POLENTA AUX POIVRONS P.122 pour 4 pers: 2 points ww par/pers

1 poivron rouge - 1 poivron vert- 1 poivron jaune- 1 bouillon en tablette- 25 cl d'eau - 120g de polenta- 1CS vinaigre balsamique- 4 tomates- el, poivre.

laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner. Les mettre sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse. les retirer puis les laisser sous un torchon humide 3 mns. Enlever la peau des poivrons.
Faire fondre le bouillon en tablette dans 25 cl d'eau. Verser la polenta dans le bouillon en tournant sans arrêt.
Cuire à feu moyen, en remuant regulierement, pendant 20 mns.
Mettre la polenta dans un moule carré et laisser durcir.
Couper les poivrons en lanieres et les arroser avec les vinaigre balsamique. laver et couper les tomates en fines tranches. Démouler la polenta. La couper en cubes. Faire dorer sous le gril du four.
Décorer avec les lanieres de poivrons et les tranches de tomates. Servir.

astuce: la polenta est pauvre en matiere grasse et son temps de cuisson est tres court.
____________________________________________________________________________________

COURGETTES SAUCE RUBIS P.100 pour 4 pers: 1 point/pers ww

600g de courgettes- 100g de betterave cuite- 2cc moutarde douce- 2CC de vinaigre de cidre- 1CS huile d'olive- sel, poivre.

laver et couper les courgettes non pelées en batonnets. Les cuire 10 mns à la vapeur.
pendant ce temps, mixer dans un bol la betterave en morceaux avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, sel, poivre.
Servir la sauce avec les legumes tièdes.

astuce: cette "vinaigrette" accompagne tres bien des blancs de poireaux ou endives vapeur.

__________________________________________________________________________________________

POULET A L ESTRAGON P.114 pour 6 personnes: 5 points/pers ww

1 kilo 200 grammes de poulet entier- 230g de camembert à 25%mg- 2 belles branches d'estragon- 1 kilo champignons de paris- poivre.

Prechauffer le four th.7(220).
Oter la peau du poulet. Enlever la croûte du camembert et le couper en morceaux.
Fourrer le poulet avec ces morceaux et les branches d'estragon. Ne pas saler et poivrer modérément.
Laver et émincer les champignons. Mettre le poulet dans un plat à four avec couvercle, sur un lit de champignons. Couvrir et cuire 40 minutes.

astuce: il sera plus facile d'enlever la peau du poulet si vous le passez 30 minutes au congélateur. Les champignons peuvent etre remplacés par des côtes de bettes précuites.
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MessageSujet: MENUS DU VENDREDI SECONDE SEMAINE WW   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Avr - 12:04

PETIT DEJEUNER:
pain complet(50g)
2 st-moret ligne et plaisir
2 kiwis
thé + 20 cl lait écrémé

dejeuner:

vrudités variées + 5CC de vinaigrette allégée
pizza surprise p.62
100g de raisins

collation:
1 pomme ou autre fruit à 0 point

dîner:
flamiche au merzer p.56
charlotte express aux fraises p.48


___________________________________________________________________________________

PIZZA SURPRISE P.62 pour 6 personnes: 4,5 points par/pers ww

1CC beurre à 41%- 500g de champignons surgelés- 50 cl lait écrémé- 100g de semoule de blé- 3 oeufs- 50g de gruyere râpé- 1 boîte de thon au naturel(150g)- 3 ou 4 tomates- 8 olives noire- sel, poivre.

Prechauffer le four th.7(220). Faire fondre le beurre dans une poêle.Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer.
Faire bouillir le lait dans une casserole, verser la semoule en pluie, sans cesser de remuer.
Compter environ 1 mn à la reprise de l'ébullition.Saler, poivrer. Battre les oeufs et les ajouter avec 30g de gruyere râpé. Verser cette pâte dans un moule à tarte en pyrex d'environ 28 cm de diametre. Bien l'étaler.
Laver les tomates et les couper en rondelles fines.Egoutter le thon.Répartir les champignons, le thon et les tomates sur la pâte.Terminer avec les olives et le gruyere râpe restant.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Aussi bon chaud que froid.

__________________________________________________________________________________________
FLAMICHE AU MERZER P.56 pour 4 personnes: 4,5 points par/pers ww

10 cl lait écrémé- 1 sachet de levure de boulanger- 160g de farine- 1 oeuf- 1 jaune d'oeuf- 60g merzer à 25%- 8CC de crème fraîche à 8%- sel, poivre.

prechauffer le four th.7(220). Faire tiedir 2CS de lait. Délayer la levure.
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, la levure, le sel et un oeuf entier. Verser la pâte obtenue(elle est liquide)dans un moule de 22 cms de diametre et la laisser lever 1h00.
Enlever la croûte du merzer et le couper en fines lamelles.Le mélanger à la crème et au jaune d'oeuf.
poivrer et répartir ce mélange sur la pâte.
Enfourner 15 mns et servir aussitôt. En plat du soir, servir avec une bonne salade.

astuce: ca plat peut être preparé la veille.

________________________________________________________________________________________

CHARLOTTE EXPRESS AUX FRAISES P.48 POUR 2 personnes: 1,5 point par pers ww

1 feuille de gélatine- 4 biscuits à la cuillere- 250g de fraises- 3 petits-suisses à 0ù- 6 CC edulcorant

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Couper les biscuits en 3.
Laver les fraises, tapisser 2 ramequins individuels avec du papier sulfurisé. Recouvrir avec 2 fraises coupées en rondelles.recouvrir les bords des ramequins avec 6 morceaux de biscuits.
mixer les petits-suisses avec 6 fraises et l'edulcorant.
chauffer 2 cuilleres à soupe d'eau et faire fondre la gélatine.Incorporer au mélange à la fraise.
répartir dans les 2 ramequins, recouvrir avec un film alimentaire et conserver 1h00 au frais.
mixer les fraises restantes et servir en coulis avec les charlottes.
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MessageSujet: MENUS DU SAMEDI SECONDE SEMAINE WW   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Avr - 12:21

PETIT DEJEUNER:
40g de pain grillé
2CC de confiture
20 cl lait écrémé
thé ou café

dejeuner:
salade composee: 120g crevettes + 100g de maïs + tomates et coeurs de palmier + 1 CS de vinaigrette allégée
25g pain
1 brugnon ou autre fruit à 0 point

collation:
1 poire

dîner:
surprise au chèvre p.192
100g de filet mignon de porc
4 CS de lentilles(120g)
dessert léger aux fruits p.187

__________________________________________________________________________________
SURPRISE AU CHEVRE P.192 pour 4 personnes: 2 points par/pers ww

2 pommes- 120g de chèvre à 45%- 8 tranches de bacon

Prechauffer le four th.5(180).Eplucher les pommes et enlever le coeur.
Les couper en huit grosses lamelles.Couper le chèvre en quatre et entourer chaque morceau de 2 lamelles de pommes, puis de 2 tranches de bacon disposées en croix.
cuire 10 mns au four pour que la pomme soit fondante.

_________________________________________________________________________________________

DESSERT LEGER AUX FRUITS P.187 pour 6 personnes: 1 point par/pers ww

150g de cassis- 150g de groseilles- 150g de fraises- 2 CS jus de citron- 2 CS de gelée de groseille allégée en sucre- 2 CS de liqueur de cassis- 300g de fromage blanc à 0%- 2 blancs d'oeufs- edulcorant selon le gout

preparer les fruits.les deposer dans un saladier et les arroser avec le jus de citron. mélanger la gelée de groseille avec la liqueur de cassis.
Melanger delicatement avec les fruits et placer au réfrigérateur pendant 1h00.
Fouetter le fromage blanc.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 CS d'edulcorant.
Incorporer delicatement au fromage blanc de façon à obtenir un mélange mousseux.
Répartir les fruits dans des coupes et déposer sur chacune d'elles une grosse cuillere de fromage blanc mousseux.
servir bien frais
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MessageSujet: MENUS DU DIMANCHE DEUZIEME SEMAINE   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Avr - 13:02

PETIT DEJEUNER:
1/2 pamplemousse
p'tit déj' complet p.126
thé

dejeuner:
papillotes de soles à l'avocat et brochettes de légumes p.202
millefeuille de pain d'epice p.198

collation:
1 yaourt nature ou à 0% aux fruits

dîner:
soupe au cidre p.120
flétan aux légumes p.146
1 orange ou autre fruit à 0 point

__________________________________________________________________________________
PTI DEJ COMPLET P.126 pour 1 pers: 3 points par/pers ww

2 petits-suisses 0%- 1 banane- 1 CS germes de blé- quelques gouttes de jus de citron

Mixer tous les ingredients dans un bol de mixeur et consommer dessuite.

_______________________________________________________________________________

PAPILLOTES DE SOLE A L AVOCAT ET BROCHETTES DE LEGUMES P.202 pour 2 pers: 3 points/pers ww

280g de filets de sole- 1/2 avocat- 1 echalotte- 1/2 citron- 4 CC de crème fraiche à 8%- 5 cl xérés- 1/2 poivron jaune- 16 tomates cerises- 16 champignons de paris- 1 branche de persil- salicorne au vinaigre- sel, poivre.

Prechauffer le four th.6(200).
decouper 2 feuilles de papier aluminium et placer 1 filet de sole sur chacune.
prelever la chair du demi-avocat et la repartir sur le poisson. Eplucher et hacher finement l'echalotte.Saupoudrer sur les papillotes. presser le citron, arroser avec le jus, le xérés et la créme. Saler, poivrer.
fermer les papillotes et mettre 15 mns au four.
laver tous les legumes.Epepiner le 1/2 poivron. le detailler en carrés.
disposer poivron, tomates et champignons sur 4 brochettes en bois en les intercalant.
Allumer le gril du four et les passer 10 mns en les retournant de chaque coté.
servir saupoudré de persil et accompagné de la salicorne au vinaigre avec les papillotes.
_________________________________________________________________________________________

MILLEFEUILLE DE PAIN D EPICE P.198 pour 6 pers: 4,5 points /pers ww

4 oranges- 6 CC de marmelade d'oranges- 6 CC de beurre allégé à 41%- 6 tranches de pain d'epice- 6 boules de glace à la vanille.

prechauffer le four th.8(240). laver une orange. prelever le zeste et le reserver. eplucher et séparer les quartiers des oranges.les peler à vif. les mettre dans un saladier en récuperant le jus.
ajouter la marmelade d'oranges et bien mélanger.Reserver au frais.Faire fondre le beurre avec le zeste d'orange au four à micro-ondes environ une 1/2 minute.Couper chaque tranche de pain d'epice en 2 dans le sens de l'epaisseur pour obtenir des tranches plus fines.
Les poser sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson.A l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec le beurre à l'orange.les faire dorer au four 8 mns en les retournant à mi-cuisson.
Les sortir et les laisser refroidir.
sortir la glace à la vanille pour qu'elle ramollisse. monter les millefeuilles en alternant tranches de pain d'epice et glace à la vanille.
Déposer sur les assiettes de service et entourer de la salade d'oranges.

___________________________________________________________________________________

SOUPE AU CIDRE P.120 pour 4 pers: 1,5 point ww par/per

1 gousse d'ail- 1 oignon- 20g de farine- 1 l de cidre brut- 25 cl d'eau- thym- laurier- 2 jaunes d'oeufs- 2 CS crème fraiche à 15%- 1 filet de vinaigre de cidre- sel, poivre.

Eplucher et emincer l'ail et l'oignon.les faire suer dans une casserole recouverte d'une feuille de cuisson.
Ajouter la farine et mouiller avec le cidre et l'eau.saler, poivre, rincer le thym et le laurier.
les ajouter aux oignons et laisser mijoter pendant 20 mns.
battre les jaunes avec la crème fraiche, lier la soupe avec ce mélange.Ajouter le filet de vinaigre.tamiser la soupe à l'aide d'un chinois et servir aussitôt.
Accompagner ce velouté de croûtons de pain et de lamelles de bacon (à comptabiliser)
_____________________________________________________________________________________________

FLETAN AUX LEGUMES P.146 pour 2 pers: 3 points par pers ww

280g de filets de flétan surgelés- 200g de julienne de legumes surgelés- 6CC de créme fraiche à 8%- 2CC de fumet de poisson et crustacés-

faire chauffer une poêle recouverte d'une feuille de cuisson.Deposer les filets de flétan et ajouter la julienne de légumes surgelée. Laisser cuire 3 mns, retourner le poisson et ajouter la crème fraiche ainsi que le fumet de poisson et de crustacés.Couvrir et cuire pendant environ 7 mns.
accompagner d'un féculent ou juste de légumes( à comptabiliser)
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MessageSujet: 3 ieme semaine regime ww lundi   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeLun 11 Mai - 6:39

3ieme semaine regime ww

lundi:

petit dejeuner:

150g de fromage blanc 0%
20g de céréales au son
1 kiwi

dejeuner:

salade de tomate + vinaigrette "cadeau" p.36
escaloppe veau (150g cuit)aux champignons + 2 cc de crème fraîche 15%
frites ww
1 yaourt à .0%

dîner:
1/2 MELON
TOMATES farcies (preparer la farce avec 100g de boeuf, 50g de jambon, ail et persil)
semoule au lait( 20g semoule à cuire dans un verre de lait écrémé)

POUR LA SAUCE CADEAU VOUS TROUVEREZ LA RECETTE DANS LES PAGES PRECEDENTES
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MessageSujet: 3IEME SEMAINE REGIME WW MARDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeLun 11 Mai - 7:01

3IEME SEMAINE REGIME WW

MARDI

DEJEUNER:

1 bol lait écrémé( 20cl)
1/5 de baguette( 50g)
1 pot ou 2 à 3 CS compote non sucrée(100g)

dejeuner:

concombre vinaigrette"douceur" p.34
raie(120g cuit)
aux lentilles: répartir les feuilles de raie pochées sur 4CS(120g et non 60g) de lentilles, assaisonner avec 1 jus de citron et 1cc d'huile d'olive + fines herbes+ ail
cookies natures p.39

collation:
1 yaourt 0ù
1 pomme

dîner:
150g de coquillettes + 2cc de parmesan
ratatouille maison
1cc d'huile d'olive
poires soufflées p.136

___________________________________________________________

vinaigrette douceur p.34 point ww: 0 point par pers


pour 4 pers:

1cc d'oignon semoule- 1cc d'arôme saveur- 1cc de vinaigre de vin-1cs de vinaigre balsamique- 4cc de crème fraîche à 8%- 1/2 cc de sel- 1/2 cc de poivre

Verser tous les ingredients dans un shaker.secouer.C'est prêt!

____________________________________________________________

cookies natures p.39

cookies nature: pour 3 cookies points ww: 3,5 points par pers

15g de matiere grasse à 40ùmg- 60g de chocolat- 1 oeuf- 10g de sucre-10g de farine.

Prechauffer le four th.8 (240)
mettre la matiere grasse dans un plat allant au micro-ondes.
Casser le chocolat par dessus et passer au micro-ondes 40 secondes. Melanger.Battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu et la farine et mélanger à nouveau. Disposer dans des petits moules.
Cuire 4 minutes.

astuce: attention la cuisson doit être coure pour garder aux gâteaux un certain moelleux.

____________________________________________________________

poires soufflées pour 4 pers: 1 point ww par pers:

4 poires- 1 citron- 8 cc d'edulcorant- 3 cc de vanille liquide- 2 oeufs- sel

prechauffer le four th.6(200)
laver et couper les poires en deux dans le sens de la longueur.Retirer les pépins.A l'aide d'une petite cuillere, retirer la chair sans âbimer la coque.
presser le citron.Mixer la chair des poires avec le jus de citron, l'edulcorant et la vanille liquide.
Separer les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes d'oeufs à la purée de poires.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la purée.mettre les coques dans un plat allant au four avec un demi-centimetre d'eau.
garnir les coques de la préparation et mettre au four pendant 10 minutes.
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MessageSujet: 3 ieme semaine regime ww MERCREDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeLun 11 Mai - 7:08

3IEM JOUR REGIME WW
MERCREDI

petit DEJEUNER
1 yaourt vanille à 0%
30g de muesli non sucré.
1 verre de jus d'orange
thé ou café

dejeuner:

salade composée( salade verte, tomates, 1 kiwi, 30g de mimolette râpée+ 1cc de vinaigrette)
1 steack haché à 5%mg (grillé, 100g cuit)
tchoutchouka p.96
pommes blancheur p.125

collation:
1 the aromatisé
abricots

dîner:
artichauts vinaigrette( 2cc d'huile = vinaigre+ sel, poivre)
roulé aux epinards p.82
4 cs de riz cuit
100g de fromage blanc à 0%

vous trouverez toutes les recettes dans les pages precedentes
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MessageSujet: 3iem semaine ww JEUDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeLun 11 Mai - 7:36

3IEME SEMAINE REGIME WW
JEUDI

¨PETIT DEJEUNER:

1 orange
1 tranche de brioche (25g)
1 cc de miel
1 yaourt nature ou à 0%

dejeuner:
CONCOMBRE + FINES HERBES+ 1cc de vinaigrette allégée
100g de saumon frais
epinards en branches + 2cc crème à 15%
pudding au fromage blanc et aux pommes p.133

collation:
1 tasse de cappucino

dîner:
potage de cresson et pommes de terre p.94
jambon grillé à l'ananas p.172
1 yaourt à la vanille à 0%
___________________________________________________________

pudding au fromage blanc et aux pommes 3 points par pers, pour 6 personnes:

4 pommes à cuire- 1 pincée de cannelle- 200g de fromage blanc à 0%- 2cs d'edulcorant de cuisson- 1 sachet sucre vanillé-20cl de jus de fruits(oranges, abricots ou mélange)-15 tranches de pain brioché.

Eplucher les pommes, puis les couper en tranches, retirer les pépins. Les mettre dans une casserole avec la canelle.Cuire 10 mns à feu doux en tournant avec une cuillere en bois pour les reduire en compote.Laisser refroidir.Verser le fromage blanc, l'edulcorant et le sucre vanillé dans un saladier.mélanger au fouet pour obtenir une préparation légére et homogene.
verser le jus de fruits dans une assiette creuse.Mouiller rapidement, une par une, 3 tranches de pain brioché et les disposer dans le fond d'un moule à charlotte.mouiller rapidement, et toujours une par une, 6 autres tranches d pain brioché et les appliquer sur les bords du moule.
Remplir le moule ainsi tapissé avec la moitié du fromage blanc, la moitié de la compote, 3 tranches de pain brioché mouillées de jus de fruits, le reste du fromage blanc, le reste de la compote et terminer par 3 tranches de pain brioché egalemnt mouillées.
placer une assiette avec un poids et mettre au réfrigerateur pendant 12 heures.

astuce: pour que le pudding soit plus joli, enlever le bord des tranches de pain brioché.Apres avoir demoulé le pudding, décorer de fines tranches de pommes disposées en rosace et d'un fruit rouge(cerise, fraise, ect)au centre.

_____________________________________________________________

potage au cresson et pommes de terre

pour 4 personnes, points ww 1,5 par pers

1 botte de cresson- 4 petites pommes de terre- 1,5l d'eau- 4 cc de beurre à 41%-4cc de creme fraiche à 8%- sel,poivre.

nettoyer la botte de cresson et la separer en deux.peler les pommes de terre et les couper en morceaux.Cuire la moitié du cresson et les pommes de terre 30mns dans l'eau salée avec un peu de poivre si désiré.
Hors du feu ajouter l'autre moitié du cresson.passer à la moulinette.
Rechauffer doucement.Ajouter le beurre et la crème.Déguster chaud.
____________________________________________________________

jambon grille à l'ananas p.172
pour 4 personnes points ww: 2,5 par pers

4 tranches de jambon epaisses- 8 tranches d'ananas- 4cc de creme fraîche à 15%- sel, poivre.

Faire griller les tranches de jambon, 1 minute de chaque coté, sous le gril tres chaud du four ou au barbecue.
reserver au chaud.Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer les tranches d'ananas.déposer 2 rondelles sur chaque tranche de jambon.chauffer la crème fraîche, saler, poivrer,verser sur le jambon.
deguster de suite.
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MessageSujet: 3ieme semaine regime ww VENDREDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeLun 11 Mai - 9:48

3IEME SEMAINE WW VENDREDI

PETIT DEJEUNER:

4 cracottes
2 cc de confiture
2 cc de beurre allégé 25%
thé ou café

dejeuner:

radis à la croque au sel
100g de thon poêlé avec tomates et poivrons avec 1 cc d'huile d'olive
pommes fourrées p.134

collation:

1 pot ou 2 cs de gateau de semoule(100g)

dîner:
rouleaux de saumon à l'avocat p.156
gratin de legumes au veau p.118
aspic de fruits p.139
______________________________________________________________

pommes fourrées pour 4 personnes 1,5 point ww par personne

2 pommes- 30g de biscuits à la cuillére- 50g de crème fraîche à 15%-10g d'amandes broyées

Prechauffer le four th.6(200).Laver et couper les pommes en deux dans l'épaisseur, enlever le coeur et les trognons.Emiettez les biscuits dans la crème fraîche.Ajoutez les amandes.Disposez les pommes dans un plat à four, les farcir avec la préparation.Enfourner pour 30 minutes.
____________________________________________________________

rouleaux de saumon à l'avocat pour 4 personnes 2 points ww par pers

4 tranches de saumon fumé- 1/2 avocat- 100g de fromage blanc à 0%- 1 cc de jus de citron vert- 60g de crème fraîche à 8%- 1 piment, sel, poivre.

Mixer la chair d'avocat avec le fromage blanc, le jus de citron, la crème fraîche, le sel, le poivre et le piment.Obtenir un mélange lisse.
Répartir cette préparation sur les 4 tranches de saumon et former un rouleau.Placer au réfrigérateur.Décorer avec des rondelles de citron, des tomates et quelques oeufs de poisson(à comptabiliser).
_____________________________________________________________

gratin de legumes au veau pour 4 pers, 4,5 points ww par personne

1 oeuf- 50g de mie de pain- 300g de veau haché- 20cl de lait écrémé- 1 courgette- 1 oignon- 1 aubergine- 1 grosse boite de tomates pelées- 2 cc d'huile d'olive- 4 cc de concentré de tomate- 1 cube de bouillon dilué dans 20cl d'eau.-60g de riz cru- sel, poivre.

Prechauffer le four th.6(200).Battre l'oeuf.Tremper la mie de pain dans le lait.Mélanger le tout avec le veau haché, saler, poivrer.Eplucher la courgette, l'oignon et l'aubergine.les couper ainsi que les tomates pelées en morceaux.dans un plat à gratin, alterner une couche de legumes avec une couche de viande hachée.A la moitié des aliments, déposer de riz puis continuer d'alterner legumes et viande.Delayer le concentré de tomate dans le bouillon.arroser la préparation et recouvrir avec du papier aluminium.
Enfourner pendant 50 minutes.Enlever le papier aluminium et cuire à nouveau 10 minutes pour faire dorer.
___________________________________________________________

aspic de fruits pour 4 personnes, 1 point ww par pers

250g de fraises- 100g de framboises- 1 mangue- 2 kiwis- 2 poires- 2 oranges- 1 pamplemousse- 5 feuilles de gélatine- 2 cc d'edulcorant-feuilles de menthe- 150g de fromage blanc 0%

Equeuter et laver les fraises et les framboises.Eplucher la mangue, ls kiwis et les poires.presser les oranges et le pamplemousse.Filtrer le jus.
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.porter le jus des fruits à ébullition, ajouter 1 cuillere café d'edulcorant puis la gélatine.
laisser refroidir sans faire prendre.Couper les fruits en petits dés sauf les framboises.mettre les dés dans un saladier et ajouter les feuilles de menthe ciselées.Mélanger puis garnir quatre ramequins de cette préparation en tassant les fruits et verser le jus de fruits dans chacun d'eux.
Mettre au réfrigérateur 12 heures.
Melanger le fromage blanc avec l'edulcorant.
napper les assiettes de fromage blanc et démouler les aspics sur les assiettes aprés avoir trempé les ramequins quelques secondes dans de l'eau chaude.
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MessageSujet: 3iem semaine ww SAMEDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeLun 11 Mai - 10:12

PETIT DEJEUNER:

50g de pain
2 cc de beurre à 41% mg
2 petits-suisses 0%

dejeuner:

petits roulés au boeuf p.154
poêlée de legumes + 1 cc d'huile d'olive
crème au sirop d'érable p.128

collation:
1 salade de fruits à 0 point
1 yaourt à 0%

dîner:
mousseline de saumon p.158
tomates poêlées aux oeufs p.118
1 boule de sorbet
_____________________________________________________________

petits roulés au boeuf p.154 pour 4 pers, 4,5 points ww par pers

5 oignons- 1 gousse d'ail- 1/2 bouquet de persil- 4 steacks(de 120g chacun)coupés fins- 8 tranches de bacon- 1 cc d'huile d'olive- 12,5 cl de vin blanc- 12,5 cl d'eau- sel, poivre

Eplucher oignons et ail, rincer et essuyer le persil .preparer un hachis avec 4 oignons, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
Bien aplatir chaque steack et déposer 2 tranches de bacon par-dessus.
Former un petit pâté avec le hachis et le répartir sur le bacon.
Rouler les steacks en repliant les bords et en les maintenant avec une pique en bois.Couper l'oignon restant en lamelles.Faire revenir les steacks dans une poêle avec l'huile.Assaisonner, déglacer avec le vin blanc, puis ajouter l'eau et les lamelles d'oignon.Laisser mijoter 30 à 40 minutes.

______________________________________________________________

crème au sirop d'érable p.128 pour 4 pers, 2,5 points ww par pers

4 cs de maizena- 50cl de lait écrémé- 4 cs de sirop d'érable- 10g d'amandes effilées.

Mélanger la maïzena et le lait dans une casserole.Faire épaissir à feu doux sans cesser de tourner.dans une petite casserole, verser le sirop d'érable et le chauffer jusqu'à ce qu'il soit légérement caramélisé.Déposer le sirop bouillant dans la crème.Continuer à cuire le tout 2 minutes en mélangeant.
verser la crème cuire quatre coupelles à dessert.Parsemer d'amandes effilées et laisser refroidir.

_____________________________________________________________

mousseline de saumon p.158 pour 4 pers, 2 points ww par pers

150g de saumon frais- 1 court-bouillon en tablette- 100g de fromage blanc à 0%- 1 cc de jus de citron vert- 2 feuilles de gélatine- 4 cl de cognac- 2 blancs d'oeufs- sel, poivre.

pocher le saumon dans l'eau avec le court-bouillon 6 minutes au four à micro-ondes, puissance maximale.Mixer avec le fromage blanc, sel, poivre et jus de citron afin d'obtenir un mélange homogéne.

_______________________________________________________________

tomates poêlées aux oeufs p.118 pour 4 pers: 2 points ww par pers

1 gros oignon- 1 boîte de tomates pelées- 4 oeufs- persil- sel, poivre,

Eplucher et emincer l'oignon.Le faire revenir dans une poêle avec les tomates pendant 15 minutes. Saler, poivrer.
Creuser quatre "nids" dans la poêle et y casser les oeufs.
Cuire 5 minutes.parsemer de persil et servir sur une assiette de spaghettis( à comptabiliser).
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MessageSujet: 3iem semaine DIMANCHE   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeLun 11 Mai - 10:33

PETIT DEJEUNER

1/2 pamplemousse
50g de pain
1 portion de fromage fondu allégé
1 cc de margarine ou de beurre
thé ou café

dejeuner:

pêches au thon p.120
gigot de lotte à la crème de safran p.164
brocolis vapeur
flan aux poires au coulis de framboises p.146

collation:

1 fruit à 0 point
1 boisson light

dîner:

1 coupe de champagne
12 huitres
2 tranches de pain de campagne
2 cc de beurre à 41%
corbeille de fruits à 0 point

______________________________________________________________

pêches au thon p.120 pour 4 pers, 2,5 points ww par pers

4 pêches jaunes- 200g de thon en conserve au naturel- 8 cc de mayonnaise allégée- 1 tomate- quelques feuilles de laitue- quelques brins de persil.

Eplucher les pêches.Les couper en 2 et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante.Les egoutter puis les essuyer.
Egoutter le thon.Le mélanger avec la mayonnaise.En remplir le coeur des pêches.Disposer les feuilles de salade sur les assiettes de service.Couper la tomate en quartiers.Placer les pêches sur la salade.décorer avec des quartiers de tomate et le persil.
_______________________________________________________________

gigot de lotte à la crème de safran p.164 pour 4 pers: 4 points ww par pers

800g de lotte- 25 cl de fumet de poisson- 2 échalottes- 4 cc de margarine- 8 cc de crème fraîche liquide à 8%- 2 pincées de safran- 1 citron- 1 cs de baies roses- 1 cc d'aneth ciselé- sel, poivre

Deposer les filets de lotte dans un faitout.Verser le fumet froid et porter à frémissement 2 minutes.Egoutter le poisson.Eplucher les échalottes, les emincer et les faire revenir dans la margarine.Filtrer le fumet de cuisson et le verser sur les échalottes.Réduire à feu vif puis incorporer la crème fraîche et le safran.Passer au mixeur avec le jus de citron.
Saler, poivrer et répartir les baies roses et l'aneth.Servir aussitôt.
___________________________________________________________

flan aux poires au coulis de framboises p.146 pour 2 pers, 2 points ww par pers

2 petites poires- 1 sachet "flan de france" à la vanille- 40cl de lait écrémé- edulcorant de cuissson- 300g de framboises- 1 cs de sucre glace

Eplucher les poires, enlever les pépins et les mixer.Délayer le sachet de flan dans le lait.Ajouter la purée de poires et un peu d'edulcorant de cuisson(selon le gout)porter à ébullition pendant 2 minutes.Verser dans deux coupelles.laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.au moment de servir, laver les framboises et préparer un coulis en les broyant dans le bol du mixeur. Ajouter le sucre glace.
démouler le flan aux poires sur une petite assiette, napper avec le coulis de framboises et deguster.
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MessageSujet: 4 ieme semaine regime ww LUNDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeJeu 21 Mai - 17:39

4 IEME SEMAINE REGIME WW/

LUNDI:

dejeuner:
1 pot flan vanille nappé caramel
2 tranches pain de mie (50g)
ananas
cafe ou the

dejeuner:
poireaux + 1CC vinaigrette
cuisse poulet cuit (100g) avec tomates et oignons
semoule couscous(60g non cuite)
+ raisins secs (2 CC)
1 yaourt 0%
abricots

collation:
thé

dîner:
limande à la créme de légumes p.162
compote rhubarbe et banane p.148

____________________________________________________________

recettes: limande à la crème de lègumes p.162
pour 4 pers: points ww: 4,5 par pers

4 pommes de terre à chair ferme de 100g environ chacune- 1 grosse carotte- 1 oignon moyen- 2 gousses d'ail- 1 navet- 1 branche de céleri- 1 poireau- 20cl crème fraîche à 8%- 4 filets de limande de 140g environ chacun- 1/2 citron.

porter à ebullition une casserole d'eau salée. Eplucher les patates et les cuire 10 mns.Eplucher la carotte et la couper en rondelles d'un demin centimetre d'épaisseur. Peler l'oignon et les gousses d'ail. Les émincer, eplucher le navet;effiler la branche de céleri et tailler le poireau en julienne.
Mettre les carottes, le navet et l'ail dans une grande casserole.Recouvrir d'eau juste à hauteur des lègumes.Saler et cuire 10 mns(ils doivent rester croquants).Ajouter la julienne de céleri le poireau ainsi que l'oignon, prolonger la cuisson de 3 mns environ.
Egoutter les lègumes et les garder au chaud.Incorporer la crème fraîche au jus de cuisson des légumes et porter à ébullition sur feu vif.
Poser les filets de poisson dans le jus de cuisson et les faire pocher 4 mns à feu doux.Servir les filets de limande dans des assiettes creuses.Mettre une pomme de terre au milieu et répartir les lègumes.
Ajouter le jus d'un demi citron à la créme de lègumes, napper les assiettes et servir aussitôt.

________________________________________________________________

compote de rhubarbe et banane. p.148
pour 6 pers: 0,5 point ww par pers

2 kgs de côtes de rhubarbe- 2 bananes(300g)

Faire bouillir une casserole d'eau.Laver et éplucher les côtes de rhubarbe.Les couper en tronçons de 1cm, les plonger dans l'eau bouillante, les égoutter et les ponger.Dans une casserole à large fond, les cuire à feu vif en remuant réguliérement pendant 20 mns.
Eplucher les bananes.Les mixer et les ajouter à la compote de rhubarbe.Donner quelques bouillons en continuant de remuer.
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MessageSujet: 4iem semaine regime ww MARDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeJeu 21 Mai - 18:39

4IEME SEMAINE REGIME WW

MARDI:

dejeuner:
1/5 de baguette(50g )
2 ou 3 CS de compote non sucrée(100g)
1 pot de 100g de fromage blanc à 0%
café ou thé

dejeuner:
concombre + 1/2 yaourt nature + fines herbes + sel+ poivre+ vinaigre
crevettes créoles p.112
pommes de terre vapeur à volonté
toasts banane-fromage p.64

collation:
café
2 toasts briochés

dîner:
carottes aux épices p.85
papillottes de saumon p.130
1 yaourt 0%aux fruits

____________________________________________________________

crevettes créoles p.112
Pour 4 personnes. Points ww par personne: 3

1kg de crevettes (500 g décortiquées) 1 citron vert 2 oignons 700g de tomates 2 gousses d'ail 1 ciboule 2 feuilles de laurier 1/2cc de muscade rapée Thym 1 petit piment sec 16 cc de créme fraîche à 8% 1 petit bouquet de persil sel, poivre.

Décortiquer les crevettes et les placer au frais. Rincer et sécher le citron. Râper le zeste. Presser le citron. Eplucher et émincer les oignons. Laver, épépiner et couper les tomates en dés. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Emincer la ciboule. Dans une sauteuse, faire blondir les oignons. Ajouter les dés de tomates, l'ail haché, la ciboule émincée, les feuilles de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes de citron. Saler, poivrer et ajouter la créme fraîche. Laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée puis ajouter les crevettes et le jus de citron dans la sauce. Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire 3 minutes à feu doux. Enlever le piment et parsemer de persil ciselé. Servir sans attendre avec des pommes vapeur ou du riz (à comptabiliser).
_________________________________________________________

Toasts banane-fromage p.64
Pour 4 personnes. Points ww par personne: 3

4 tranches de pain de mie americain 4 tranches de fromage fondu allégée 2 petites bananes poivre.

Allumer le gril du four et faire dorer les toasts 2 minutes de chaque côté. Poser une tranche de fromage sur chaque toast. Peler les bananes, les couper en fines rondelles et les repartir sur les toasts. Passer à nouveau sous le gril pendant 2 minutes (le fromage doit être fondu). Poivrer et déguster.
_________________________________________________________

Carottes aux épices p. 85

2 gousses d'ail 500g de carottes déjà cuites en lamelles 3cc d'huile d'olive 1/2 cc de cumin 1cc de paprika 1/4 cc de harissa 1/2 cc de sel

Eplucher er hacher les gousses d'ail. Dans un saladier, déposer les carottes et ajouter les épices une à une. Mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonement. Réserver au frais.
__________________________________________________________

Papillotes de saumon p.130

Pour 2 personnes.Points ww par personne:3

1/2 sachet de légumes surgelés pour ratatouille 120g de saumon 1/2 cube de secret d'arôme 4cc de créme fraîche à 8% ail persil sel, poivre.

Préchauffer le four Th. 7 (220 °C).
Faire chauffer la ratatouille dans une cocotte. Découper 2 feuilles d'aluminium. Déposer au centre de chacune une cuillére à soupe de ratatouille, la moitié du saumon, sel, poivre. Répartir le Secret d'arôme émietté. Terminer par 2 cuilléres à café de créme fraîche dans chaque papillote. Refermer les feuilles d'aluminium, placer dans un plat et cuire 10 minutes au four.
Déguster avec le restant de la ratatouille. Accompagner de riz et/ou de tomates provençales (à comptabiliser).
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MessageSujet: 4 ieme semaine regime ww MERCREDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeSam 23 Mai - 19:31

4IEME SEMAINE REGIME WW

MERCREDI:

Petit déjeuner:

1 pêche ou autre fruit à 0
50g de pain viennois
1cc de beurre allégé 41%
20 cl de lait écrémé
Thé ou café

Déjeuner

Terrine de poireaux p.78
Kefta p.163
Courgettes sautées avec1 cc d'huile + ail + basilic
30g de fromage de chévre léger
1 petite tranche de pain (25g)
10 à 15 cerises ( 100g)

Collation:

1 pomme

Dîner:

Salade compléte:
tomates, carottes râpées + 3 Cs de maÏs + 1oeuf dur + 2 cc de vinaigrette allégée
Granité d'ananas aux trois fruits p.148
___________________________________________________________

Terrine de poireaux p.78
Pour 8 personnes. Points ww 1 point par personne.

8 blancs de poireaux - 4 petits oeufs - Sel, poivre

Préchauffer le four Th. 6 (200°C). Eplucher et laver les poireaux. Séparer le blanc du vert. Cuire les blancs entiers à la vapeur pendant 15 minutes. Les égoutter. Emincer les verts et les cuire à couvert dans une cocotte, recouverte d'une feuille de cuisson, pendant 15 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire. Saler et poivrer. Les mixer, ajouter les oeufs battus en omelette. Melanger à nouveau. Verser dans un moule à cake antiadhésif et répartir les blancs de poireaux sur cette préparation. Cuire 35 minutes.
conseil: Pour gagner du temps, utiliser des poireaux surgelés.
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kafta p.163
Pour 8 personnes. 4 points par personne.

720g de viande à daube - 100g de baguette - 25cl de lait écrémé - 1 bouquet de persil - 6 gousses d'ail - Cumin, paprika - 5cc d'huile d'olive - Sel, poivre.

Faire hacher la viande chez le boucher. peler l'ail, rincer et essuyer le persil. Tremper le pain en morceaux dans le lait. L'égoutter et le passer au mixeur avec l'ail, le persil et les épices. Saler et poivrer. Mélanger la viande et le hachis pain/ail à la main. Façonner les boulettes de 5 centimétres de diamétre et les aplatir. Les cuire au barbecue. Servir avec une ratatouille froide ou des carottes aux épices.
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Gratiné d'ananas aux trois fruits
Pour 4 personnes. Points par personne.

1 ananas - 3 kiwis - 1 poire - 1 orange sanguine - 1 cc d'édulcorant - 1/2 sachet de sucre vanillé

Couper le feuillage de l'ananas et le réserver. Evider l'ananas sans abîmer la coque. Mettre la coque au réfrigérateur. Eplucher les autres fruits. Peler à vif des quartiers d'orange. Mixer l'ananas, les kiwis, l'orange et la poire. Ajouter l'édulcorant. Réserver au congelateur. Au début du repas, sortir la glace du congélateur, la gratter à la fourchette et remplir la coque de l'ananas. Replacer au congélatuer pour faire un granité. Au moment de servir, saupoudrer de sucre vanillé et recouvrir l'ananas de son chapeau.
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MessageSujet: menus 4ieme semaine ww JEUDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeDim 24 Mai - 8:46

MENUS 4IEM SEMAINE WW

JEUDI

petit dejeuner:
1 tranche de pastèque
1 yaourt nature
30g de cereales fruits et fibres
thé ou café

dejeuner:
champignons crus + 1CC de vinaigrette
crespou de crêpes p.61
1 st moret ligne et plaisir
2 wasas
1 boule de sorbet + fruit à 0 point coupé en dés

collation:
abricots

dîner:
salade de moules au vinaigre de framboises p.170
soufflé campagnard p.154
1 pot de créme desssert allégée à la vanille (100g)

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crespou de crêpes: pour 4 pers, 4 points ww par pers

100g de farine- 1 pincée de sel- 2 oeufs- 25cl de lait écrémé- 1 petit oignon- 1 gousse d'ail- 1 boîte de pulpe de tomates- herbes de provence- 2 courgettes- poudre de romarin- 2 tranches de jambon de dinde- 30g gruyere allégé- sel, poivre.

Verser la farine dans une terrine avec le sel.Former un puits et ajouter les oeufs.Mélanger, verser le lait peu à peu tout en battant pour obtenir une pâte lisse.Laisser reposer pendant 30 mns.Prechauffer le four th.6(200).
Pendant ce temps, éplucher et emincer l'oignon et l'ail.les faire doré sur une feuille de cuisson, puis ajouter les tomates, sel, poivre et herbes de provence.Laisser cuire 15 mns.
Laver et hacher les courgetes.Les faire cuire dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson avec sel, poivre et poudre de romarin pendant 15mns. Cuire 4 crêpes, déposer une crêpe dans une tôle à tarte de 22 cm diametre antiadhesive et verser la moitié des tomates.
Recouvrir d'une deuzieme crêpe et poser le jambon de dinde coupé en lanieres.Mettre la troisieme crêpe avec la courgette, puis la quatrieme avec le reste de tomates.Saupoudrer de rapé.
Cuire au four 15 mns deguster chaud, peut se preparer à l'avance.

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entree: salade de moules au vinaigre de framboises pour 4 pers: 2 points ww/pers

1 grosse boîte de harcots verts- 2 l de moules- 1 echalotte hachée- 1CS de vinaigre de framboises- 2CS crème fraîche à 15%- 1CS de ciboulette- sel, poivre.

Chauffer les haricots verts dans un peu d'eau pendant 7 à 8 mns.Conserver au chaud.Nettoyer les moules.Les placer dans une cocotte, couvrir et les faire ouvrir à sec 3 à 4 mns.Dans une casserole, faire fondre l'echalotte hachée dans un verre d'eau.Ajouter le vinaigre de framboises et laisser cuire 3 mns.. Délayer ensuite la crème, saler, poivrer et laisser chauffer à feu doux.Egoutter les haricots. Décoquiller les moules.
Sur chaque assiette de service, répartir les haricots vers, les moules, la ciboulette ciselée et verser la sauce par dessus. Deguster tiede.

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souffle campagnard p.154 pour 6 pers: 4 points ww /pers

400g de patates- 400g julienne légumes(carottes, courgettes et céleri)- 3 oeufs- 100g crème fraiche à 15%- 60g de rapé allégé- 60g jambon cru- sel, poivre, muscade.

Prechauffer le four th.6(200).Cuire les pommes de terre et la julienne ensemble à la vapeur pendant 15 mns.Ecraser le tout en purée.
Separer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes, la créê et le fromage de purée.Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.Couper le jambon en lanieres et l'ajouter.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.Répartir dans des moules à soufflé individuels de 8,5 cms de diametre et cuire 20 à 25 mns. Servir aussitôt.
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MessageSujet: menus 4ieme semaie VENDREDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeDim 24 Mai - 17:30

MENU 4IEME SEMAINE WW
VENDREDI

Petit déjeuner:
2 tranches de pain de mie grillé (50g)
2cc de confiture
1 yaourt 0% + 1 brugnon

Déjeuner:
Chou fleur et tomates en salade + 1cc d'huile + vinaigre + sel + moutarde
1 Papillote de merlan (140g cru) + courgettes + tomates
4 Cs de blé ou boulgour (100g cuit)
Nuage au caramel p.124

Collation:
Thé aromatisé léger
5 Délices de l'écureuil p. 130

Dîner:
Tomates poêlées aux oeufs p.118
salade verte + 2cc d'huile + vinaigre + moutarde + sel
2 petits suisses à 0% avec des fraises + édulcorant
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Nuage au caramel p.124
Pour 3 personnes. Points ww par personne: 3

300g de fromage blanc à 20% - 2 sachets " flan de france" au caramel - 3 Cs d'edulcorant - 2 sachets de gélatine en poudre - 1 blanc d'oeuf

Fouetter le fromage blanc avec les sachets de flan, l'édulcorant et la gélatine. Monter le blanc en neige ferme. Incorporer délicatement. Répartir dand des coupes individuelles. Mettre au frais jusqu'au moment de consommer.
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Délices de l'écureuil p.130
Pour 48 gateaux. Points ww pour 1 gateau: 0.5

2 blancs d'oeufs - 80g d'amandes hachées - 80g de noisettes hachées - 60g de sucre roux.

Préchauffer le four Th.7 (220g). Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporer délicatement le melange amandes, noisttes et sucre. Dans la léchfrite, disposer une feuille de cuisson et étaler le mélange. Cuire au four 15 minutes. Au sirtir du four, encore chaud, portionner en 48 gâteaux. Laisser refroidir.
Conseil: Ces gâteaux peuvent se garder plusieurs jours dans une boîte en fer, ils resteront moelleux
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Tomates poêlées aux oeufs p.118
Pour 4 personnes. Points ww par personne: 2

1 gros oignon - 1 boîte de tomates pelées - 4 oeufs - persil - sel, poivre

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les tomates pelées pendant 15 minutes. saler et poivrer. Creuser quatre "nids" dans la poêle et y casser les oeufs. Cuire 5 minutes. Parsemer de persil et servir sur une assiette de spaghettis ( à comptabiliser)
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MessageSujet: menus 4ieme semaie SAMEDI   VOS REGIMES - Page 2 Icon_minitimeDim 24 Mai - 18:32

MENU 4IEME SEMAINE WW
SAMEDI

Petit déjeuner:
P'tit dej' aux pommes p.136
20 cl de lait écrémé
Framboise ou autre fruit

Déjeuner:
Tomates fourrées p.88
1/10 de baguette (25g de pain)
Bison au curry p.125
1 yaourt à 0% nature ou aux fruits

Collation:
1 tranche de pain d'épice

Dîner:
Velouté de verdure aux tomates confites p.114
Emincer de dindonneau au gingembre p.98
Salade verte + 1cc de vinaigrette
Dessert léger aux fruits p.187
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P'TIT DEJ' AUX POMMES
Pour 4 personnes. points ww par personne: 3

1oeuf - 1 yaourt à la vanille à 0% - 60g de créme fraîche a 8% - 80g de farine avec levure incorporée - 2 pommes - 20g d'amandes broyées

Préchauffer le four Th .5 (180°C). Battre l'oeuf avec le yaourt, la créme fraîche et la farine. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Ajouter les dés de pommes et les amandes au mélange précedent. Bien mélanger et verser dans des petits moules à soufflé de 8,5 centimétres. Cuire au four 30 minutes.
Conseil: Penser à sortir le yaourt à l'avance car mélanger la levure avec des produits froids empêche les gateaux de lever.
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BISON AU CURRY P.125
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