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| REPAS EXOTIQUES (recettes) | |
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Admin Admin
Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: REPAS EXOTIQUES (recettes) Dim 26 Avr - 17:13 | |
| ici vous trouverez des recettes exotiques, d'autres pays, bien entendu celles-ci ne sont pas de regime! mais c'est sympa de faire un repas "different" ou "entre amis" ou même un repas en "amoureux" | |
| | | Admin Admin
Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: POULET BEÏ ( AFRIQUE ) Dim 26 Avr - 17:20 | |
| preparation: 5 mns cuisson: 30mns ingredients pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 2 cuilleres à soupe de beurre de cacahuete 2 tomates 1 gros oignon 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre huile d'olive preparation: Faire dorer l'oignon emincé dans une cocotte.Ajouter les tomates coupés en morceaux, ajouter le poulet sans la peau, recouvrir le poulet avec de l'eau bouillante. Ajouter le sel et le poivre, le beurre de cacahuete, laisser mijoter une bonne 1/2 heure couvert à petit feu, la sauce doit epaissir à la fin, si la sauce n'a pas assez épaissi laisser cuire cuire plus longtemps en tournant de temps en temps. astuce: servir avec du riz.C'est un plat trés facile à faire, qui ne demande presque pas de temps de préparation et qui plait à tout le monde! | |
| | | Admin Admin
Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: curry d'agneau à l'INDIENNE Dim 26 Avr - 17:31 | |
| preparation: 15mns cuisson: 2h15 ingredients: pour 6 personnes: 1kg ou 1kg200 de mouton dans le gigot ou dans l'epaule, coupé en morceaux 150g de beurre 2 gros oignons 2 gousses d'ail 2 cuilleres à café de curry 1 pointe de couteau de mélange 4 epices 1 à 2 gramme(s) de safran 1 pointe de poivre de cayenne 1cuilleree de coriandre en grain 10 clous de girofles 1cuillere à café de cumin 1 baton de cannelle ou 1 cuillére à café de cannelle en poudre 7 à 8 grains de cardamone sel, 3 pots de yaourts natures 350g de riz basmati pour l'accompagnement. preparation: eplucher l'ail et les oignons, les couper en lamelles, les faire dans une cocotte avec la moitié du beurre, ajouter les clous de girofles, la cannelle, les 4 epices, le sel et curry, verser les yaourts battus, ajouter les morceaux de mouton sans les faire revenir et le reste du beurre. Laisser cuire 2h00 à petit feu. Vers la fin de cuisson ajouter le cumin, les grains de coriandre, safrin le cayenne et cardamone. Laisser encore mijoter 10 à 15 minutes, si la sauce n'est pas assez liee , la battre au batteur avant de servir. astuce: cette recette peut petre réalisée avec des morceaux de porc. | |
| | | Admin Admin
Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: RECETTE A LA FLAMANDE -RECETTE BELGE Dim 26 Avr - 17:44 | |
| PREPARATION /: 20mns cuisson: 20mns
ingredients pour 1 personne:
8 à 10 asperges fines ou 6 grosse asperges blanches 1 ou 2 vertes pour la deco 1 oeuf 50 à 75g de beurre persil haché sel de mer, poivre
preparation: peler les asperges(sauf les vertes)et casser le bout(que vous gardez pour mettre dans un autre potage)
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée(les blanches 15 à 20mns et les vertes 8 à 10mns). Les piquer avec un couteau, pour verifier la cuisson. Faire cuire les oeufs 9 à 10 mns, afin qu'ils soient bien durs. Hacher le persil. Faire fondre le beurre à feu doux. Ecraser les oeufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. BIEN ASSAISONNER le mélange. Placer les asperges en eventail sur une assiette(chaude de preference). Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil. Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'asiette pour la déco.
astuce: cette entrée est rapide, simple, saisonniere.Elle peut être réalisée pour une à plusieurs personne(s), c'est aussi un avantage. Vous pouvez également le servir en plat. boisson: muscat sec(alsace, sud france, afrique) ou un autre alsace( pinot blanc, tokay pinot gris) sec pas trop fruité. | |
| | | Admin Admin
Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: SUSHIS REPAS POISSONS JAPON Mer 13 Mai - 7:59 | |
| SHUSHIS REPAS POISSONS PAYS: JAPONingredients pour 4 pers:1 morceau de dorade de 150g sans peau ni arêtes1 morceau de saumon de 150g sans peau ni arêtes250g de riz rondeau: 2 fois le volume de riz1 cc sucre en poudre4 cs de pâte de wasabi50g de gingembre au vinaigre(en bocal dans les rayons exotique des grandes surfaces)4 cs + 1 cc de vinaigre blanc12 cs de sauce de soja2 cs de saké ou de noillyVerser l'eau dans une casserole.Ajouter 4 cs de vinaigre blanc, 2 cs de saké ou noilly et 1 cs de sucre poudre.Porter à ébullition, incorporer le riz en pluie, remuez, couvrez et laissez cuire 15 minutes.réduisez le feu au minimum pour une cuisson de 10 mns à couvert.Laissez refroidir.Remplissez un petit bol d'eau et ajoutez 1 cc de vinaigre.Humectez vos doigts d'eau vinaigrée, prenez un peu de riz de maniére à former une boule aplatie de la longueur du pouce d'environ 2,5cm d'épaisseur.Confectionnez ainsi 24 boulettes.Detaillez le morceau de saumon en 12 trances de la taille d'une boule de riz.Posez une tranche de poisson sur chaque boulette de riz et pressez légérement pour le faire adherer.(astuce: utilisez imperativement un riz à grains ronds: soit la variété japonica, soit un riz italien pour risotto).Faites de même avec le morceau de dorade.Posez 3 sushis au saumon et 3 shushis à la dorade sur chaque assiette.mettez dans de petites coupelles le gingembre au vinaigre, la pâte wasabi et la sauce soja.Chaque convive en accompagnera les shushis selon son goût.variante: vous pouvez réaliser les shushis avec toutes sortes de poissons crus.Notamment du thon, mais aussi avec des crevettes.Le raifort peut aussi remplacer la pâte de wasabi.
Dernière édition par Admin le Mer 13 Mai - 10:07, édité 3 fois | |
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
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Messages : 151 Date d'inscription : 20/04/2009 Age : 56 Localisation : gard
| Sujet: PORC AU CARAMEL PAYS CHINE Mer 13 Mai - 8:26 | |
| PORC AU CARAMEL PAYS CHINEINGREDIENTS POUR 4 PERS/500G DE FILET MIGNON DE PORC1 POIVRON ROUGE2 CAROTTES2 OIGNONS40g de gingembre frais (ou 2 c de gingembre en poudre)50g de sucre en morceaux3 cs huile olive1cs de vinaigre de cidre2 cs de sauce soja1 cs de xérés sec1 pointe de couteau de piment en poudrepoivreLavez puis essuyez le poivron rouge, fendez-le en deux, ôtez les graines et les côtes, émincez finement sa chair.Pelez les carottes, passez-les sous l'eau et coupez-les en petites bâtonnets.*Epluchez les oignons, émincez les trés finement.Pelez le gingembre puis râpez-le.Découpez le morceau de viande de porc en trés fines languettes.Versez l'huile dans un wok ou une sauteuse.Quand elle est bien chaude, faites sauter les morceaus de viande. Dés qu'ils sont dorés, retirez-les et laissez-les en attente sur une assiette.variante:vous pouvez réaliser la même recette avec du magret de canard(1 magret pour 2 per)prenez soin d'éliminer la peau épaisse et blanche avant de découper la viande.Versez dans le wok tous les legumes et le gingembre, faites revenir en mélangeant sans cesse.Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, versez la sauc soja, le xérés, le vinaigre.Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 mns environ.Dans une petite casserole, mettez les morceaux de sucre et 3 cuilleres à soupe d'eau. Faites dissoudre doucement le sucre dans l'eau, puis laissez bouillir jusqu'à obtention d'un caramel blond.versez le caramel sur la viande, mélangez, ajoutez le piment et du poivre moulu.Servez trés chaud.astuce:pour reussir un beau caramel, le sucre ne doit pas cristalliser.Il suffit d'ajouter au début de la cuisson quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre. | |
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| Sujet: Re: REPAS EXOTIQUES (recettes) | |
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